Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Страница, на которой Вы нашли ошибку:
 
Ваш контактный e-mail:

Сообщение отправлено!

Благодарим Вас за проявленный интерес к нашей компании!

Спасибо, что помогаете сделать наш сайт лучше!

Четверг, 27 марта 2014 00:00

2 новых таможенных поста ФТС РФ созданы в Крыму для растаможки грузов

2 новых таможенных поста ФТС РФ созданы в Крыму для растаможки грузов

Таможенные формальности были отменены для граждан, пересекающих паромную переправу по маршруту Керчь-­Порт-­Кавказ, иными словами таможенное оформление эти граждане могут не производить. Недавно в Крыму открылись новые таможни ­ Севастопольский и Крымский. Эти два таможенных поста подчиняются ФТС России.

Таможенные посты открылись в Армянске и Краснокопейске, расположенным на украинской границе. Об этом упомянул Андрей Бельянинов, занимающий пост главы ФТС, при встрече с крымскими коммерсантами и предпринимателями.

На этой встрече Бельянинов ответил на много разных вопросов. Сегодня Украиной заблокировано огромное количество груза, а бизнес необходимо адаптировать под законы РФ. Глава ФТС заверил предпринимателей, что все сложные случаи будут рассмотрены за короткий промежуток времени и ко всем будет применен индивидуальный подход. А чтобы ускорить их рассмотрение, было предложено все проблемные ситуации излагать письменно и направить обращение в Крымскую таможню, либо напрямую в ФТС РФ, обязательно приложив все сопутствующие документы. Андрей Бельянинов так же заявил, что «ответы на свои вопросы получат все, без ответа не останется никто ни один вопрос». На ответы было отведено около двух дней. Ответы на интересующие вопросы будут предоставляться участникам ВЭД в онлайн режиме.

Глава ФТС дал совет коммерсантам из Крыма, чтобы растаможка грузов проводилась в короткие сроки, необходимо изучить таможенное законодательство РФ, а так же законодательство других стран, которые участвуют в ТС. С ними можно ознакомиться на сайте ФТС России.

Во время встречи был затронут вопрос относительно того, чтобы крымские коммерсанты производили таможенное оформление своих грузов в электронной форме. Но в виду того, что Севастопольский и Крымский таможенные посты еще не подключились к ЕАИС таможенных органов РФ, таможенное оформление участникам ВЭД из Крыма в электронной форме временно не доступно. Сейчас крымским предпринимателям доступна возможность формировать декларации на грузы в электронном виде, благодаря специальным возможностям на портале www.customs.ru, а так же сохранять копии документации в электронном формате, распечатывать и предоставлять в крымскую таможню.

Последнее изменение Среда, 13 сентября 2017 15:35
Оцените материал
(1 Голосовать)

С любовью к своей профессии коллектив компании
«Универсальные Грузовые Решения»!

ОТПРАВИТЬ НАШЛИ ОШИБКУ
НА САЙТЕ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ ЕСТЬ ЗАМЕЧАНИЯ ИЛИ
ПРЕДЛОЖЕНИЯ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ НАПИСАТЬ РУКОВОДСТВУ КОМПАНИИ
ОТПРАВИТЬ
У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ - МЫ С РАДОСТЬЮ НА НИХ ОТВЕТИМ!
Связаться с нами просто: