Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Страница, на которой Вы нашли ошибку:
 
Ваш контактный e-mail:

Сообщение отправлено!

Благодарим Вас за проявленный интерес к нашей компании!

Спасибо, что помогаете сделать наш сайт лучше!

Понедельник, 07 августа 2017 07:21

Новосибирские таможенники бьют тревогу: количество преступлений, связанных с незаконным выводом валюты за рубеж выросло в два раза

С января по июнь сибиряки пытались незаконно вывезти за рубеж около миллиарда рублей

В первом полугодии 2017 года сотрудники Сибирской оперативной таможни возбудили 38 уголовных дел по ст. 193.1 УК РФ (совершение валютных операций по переводу денежных средств с использованием подложных документов), причем 23 таких дела возбуждены в Новосибирске. Общая сумма выявленной из незаконного оборота валюты составляет почти миллиард рублей (984,3 млн. рублей), что в 2,5 раза выше суммы за аналогичные преступления, зафиксированные в период с января по июнь прошлого года (388,5 млн. рублей). В одном только Новосибирске по подложным документам пытались вывезти 451,3 млн. рублей.

Еще 37 уголовных дел было возбуждено по ст. 193 УК РФ (уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств). “Общий размер невозвращенных из-за границы средств в рублевом эквиваленте составил более 1,3 млрд. рублей. Из них факт невозвращения из-за рубежа 148 млн. рублей установлен в ходе оперативно-розыскных мероприятий по пяти уголовным делам, возбужденным Новосибирской таможней”, - сообщили Сибирском таможенном управлении.

С целью уклонения от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств преступники, как правило, используют фирму-однодневку, зарегистрированную на подставное лицо. На счета этой фирмы переводятся деньги, которые затем направляются в счет оплаты товаров неким зарубежным компаниям по фиктивным контрактам. В банки же предоставляются документы, содержащие недостоверные сведения. Товар в Россию не поступает, а подставная российская фирма не предпринимает никаких действий, для того, чтобы вернуть свои деньги. Таким образом, денежные средства незаконно выводятся за границу.

Сотрудники Сибирской оперативной таможни напоминают: “Совершение валютных операций и использованием подложных документов наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет, со штрафом в размере до одного миллиона рублей (ст.193.1 УК РФ). Уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств может повлечь за собой лишение свободы на срок до пяти лет, со штрафом в размере до одного миллиона рублей (ст.193 УК РФ)”.

Последнее изменение Среда, 01 ноября 2017 11:13
Оцените материал
(0 голосов)

С любовью к своей профессии коллектив компании
«Универсальные Грузовые Решения»!

ОТПРАВИТЬ НАШЛИ ОШИБКУ
НА САЙТЕ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ ЕСТЬ ЗАМЕЧАНИЯ ИЛИ
ПРЕДЛОЖЕНИЯ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ НАПИСАТЬ РУКОВОДСТВУ КОМПАНИИ
ОТПРАВИТЬ
У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ - МЫ С РАДОСТЬЮ НА НИХ ОТВЕТИМ!
Связаться с нами просто: