Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Страница, на которой Вы нашли ошибку:
 
Ваш контактный e-mail:

Сообщение отправлено!

Благодарим Вас за проявленный интерес к нашей компании!

Спасибо, что помогаете сделать наш сайт лучше!

Понедельник, 07 августа 2017 07:27

Грузовики с фруктами прибыли в Россию незаконно

Оренбургские таможенники оштрафовали грузовики с фруктами из Узбекистана

На 177 километре автодороги “М-5 Урал” оренбургскими таможенниками совместно с сотрудниками ГИБДД УМВД России по Оренбургской области были остановлены три грузовика с полуприцепами-рефрижераторами полными фруктов из Узбекистана. Но вовсе не перемещаемый груз вызвал вопросы у таможенников – к нему вопросов не возникло. Претензии появились к законности нахождения на территории России автотранспорта. В Приволжском таможенном управлении сообщили: “Проверка документов, предъявленных водителями автомобилей, показала, что транспортные средства международной перевозки были временно ввезены из республики Узбекистан на единую таможенную территорию ЕАЭС для доставки грузов – персиков, нектаринов, сливы, винограда, в Казахстан. Конечной точкой маршрута перевозки в документах указаны города Актобе и Шимкент. Однако, после таможенного оформления товаров в Республике Казахстан по договоренности с предпринимателем – получателем груза, товары теми же транспортными средствами были направлены в города Москва, Уфа и Самара (Российская Федерация)”.

Таможенники напоминают, что согласно ст. 344 Таможенного кодекса Таможенного союза использование временно ввезенных транспортных средств международной перевозки для внутренней перевозки товаров по таможенной территории ЕАЭС не допускается. “Временно ввезенные на таможенную территорию ЕАЭС транспортные средства международной перевозки должны быть вывезены с этой территории после завершения операций перевозки в сроки, установленные законодательством”, - пояснили в Приволжском таможенном управлении. Напомним, согласно Таможенному кодексу ТС участник ВЭД вправе эксплуатировать грузовики и после доставки груза на таможенную территорию ЕАЭС, но при условии помещения этих транспортных средств под соответствующие таможенные процедуры.

Перевозчики были признаны виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 16.24 КоАП России «Использование временно ввезенных транспортных средств международной перевозки во внутренних перевозках по таможенной территории Таможенного союза». На каждого был наложен административный штраф в размере 50 000 рублей.

Последнее изменение Среда, 01 ноября 2017 11:12
Оцените материал
(0 голосов)

С любовью к своей профессии коллектив компании
«Универсальные Грузовые Решения»!

ОТПРАВИТЬ НАШЛИ ОШИБКУ
НА САЙТЕ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ ЕСТЬ ЗАМЕЧАНИЯ ИЛИ
ПРЕДЛОЖЕНИЯ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ НАПИСАТЬ РУКОВОДСТВУ КОМПАНИИ
ОТПРАВИТЬ
У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ - МЫ С РАДОСТЬЮ НА НИХ ОТВЕТИМ!
Связаться с нами просто: