Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Страница, на которой Вы нашли ошибку:
 
Ваш контактный e-mail:

Сообщение отправлено!

Благодарим Вас за проявленный интерес к нашей компании!

Спасибо, что помогаете сделать наш сайт лучше!

Понедельник, 03 апреля 2017 00:00

Новая совместная мера ФТС России и Центробанка призвана повысить скорость таможенного оформления и сократить “бумажную волокиту”.

Новая совместная мера ФТС России и Центробанка призвана повысить скорость таможенного оформления и сократить “бумажную волокиту”.

Таможенная (банковская) гарантия – важнейший документ участника ВЭД (см. участник ВЭД). Гарантия вводилась с целью избавить участников внешнеэкономической деятельности от необходимости производить обязательные таможенные платежи. Банк давал гарантии по оплате всей суммы таможенных платежей своих клиентов, если они по каким-то причинам их не выплатили. Клиенты же освобождались от необходимости пребывания в очередях, что конечно ускоряло процесс таможенного оформления (см. таможенное оформление грузов и товаров), и сокращало очереди на таможенных постах. Но для получения таможенной гарантии участники ВЭД должны были сделать запрос в банк и получить соответствующий документ. Но с сегодняшнего дня и эта обязанность отпала. С 3 апреля банки получили возможность выдавать таможенные гарантии в электронном виде, что было закреплено за ними Федеральным законом №463-ФЗ от 30 декабря 2015 года и Положением Банка России от 27 мая 2016года № 545-П. Как сообщается на официальном сайте ФТС России, реализация данных нормативных актов потребовала серьезной координации деятельности всего банковского сектора страны с органами Федеральной таможенной службы. В частности, были серьезно доработаны программные средства кредитных организаций, которые затем были протестированы во взаимодействии их с программными средствами Единой автоматизированной информационной системы таможенных органов (ЕАИС ТО).

Узнать стоимость таможенного оформления

Последнее изменение Вторник, 12 сентября 2017 16:57
Оцените материал
(1 Голосовать)

С любовью к своей профессии коллектив компании
«Универсальные Грузовые Решения»!

ОТПРАВИТЬ НАШЛИ ОШИБКУ
НА САЙТЕ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ ЕСТЬ ЗАМЕЧАНИЯ ИЛИ
ПРЕДЛОЖЕНИЯ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ НАПИСАТЬ РУКОВОДСТВУ КОМПАНИИ
ОТПРАВИТЬ
У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ - МЫ С РАДОСТЬЮ НА НИХ ОТВЕТИМ!
Связаться с нами просто: