Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Страница, на которой Вы нашли ошибку:
 
Ваш контактный e-mail:

Сообщение отправлено!

Благодарим Вас за проявленный интерес к нашей компании!

Спасибо, что помогаете сделать наш сайт лучше!

Понедельник, 21 апреля 2014 00:00

Торговля и грузоперевозки из Китая вывели его на 1-е место по торговому обороту

Торговля и грузоперевозки из Китая вывели его на 1-е место по торговому обороту

2014 год принес Китаю хорошие экономические и торговые показатели. В этом году страна заняла первое место в мире по внешнеторговому обороту.

С сообщением об этом факте выступил пресс-секретарь Министерства коммерции Китая Яо Цзянь, сославшись на статистические данные Всемирной Торговой Организации. В 3013 году международные грузоперевозки из Китая по объемам значительно преобладали над перевозками в Китай из других стран: экспорт составил 2,21 триллиона, а импорт 1,95 триллиона долларов соответственно. Сложившаяся внешнеторговая ситуация обеспечила Китаю в 2013 году положительный торговый баланс, который составил 0,26 триллиона долларов.

Китай в современной внешней торговле занимает ключевое место.

Он является главным внешнеторговым партнером более чем 100 стран мира. Со слов пресс-секретаря Министерства коммерции Китая, это результат грамотного выверенного курса, по которому страна движется последние 35 лет. Яо Цзянь, впрочем, также акцентировал свое внимание и на том, что останавливаться на достигнутом Китаю ни в коем случае нельзя, так как существует довольно много серьезных вызовов стране. В частности, отмечается сравнительно невысокое качество производимых в Китае товаров при наблюдаемом постоянном увеличении их себестоимости.

Также следует отметить, что активное увеличение объемов международных перевозок из Китая и сегодняшний успех страны обусловлены не столько низкими издержками и недорогой рабочей силой, сколько развитой финансовой, экономической и транспортной инфраструктурой. Доставка грузов по Китаю из одного китайского города в другой будет стоить владельцу груза куда дешевле, чем перевозка аналогичного груза на такое же расстояние по России.

Последнее изменение Среда, 13 сентября 2017 15:16
Оцените материал
(1 Голосовать)

С любовью к своей профессии коллектив компании
«Универсальные Грузовые Решения»!

ОТПРАВИТЬ НАШЛИ ОШИБКУ
НА САЙТЕ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ ЕСТЬ ЗАМЕЧАНИЯ ИЛИ
ПРЕДЛОЖЕНИЯ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ НАПИСАТЬ РУКОВОДСТВУ КОМПАНИИ
ОТПРАВИТЬ
У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ - МЫ С РАДОСТЬЮ НА НИХ ОТВЕТИМ!
Связаться с нами просто: