Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Страница, на которой Вы нашли ошибку:
 
Ваш контактный e-mail:

Сообщение отправлено!

Благодарим Вас за проявленный интерес к нашей компании!

Спасибо, что помогаете сделать наш сайт лучше!

Навигация info@ucsol.ru +7(495)281-50-88 +7(495)22-77-685 Онлайн заявка на расчет Таможенное оформление грузов и товаров Международные перевозки грузов и товаров Наш адрес: 125424, Москва, Волоколамское шоссе, 73 Универсальные Грузовые Решения

Среда, 23 ноября 2011 00:00

Модный таможенный брокер убит в Одессе

Модный таможенный брокер убит в Одессе

Позавчера, 21 ноября 2011 года, в Одессе возле офиса таможенного брокера фирмы «Вист» был застрелен в собственной машине ее руководитель — Игорь К. Со слов анонимного источника в Черноморской региональной таможне, услуги таможенного брокера «Вист» были особенно популярны и востребованы в деловых кругах Украины, так как и таможенному брокеру, и убитому Игорю К. в частности оказывалась ощутимая «протекция» самим «главным таможенником Украины» — председателем Государственной таможенной службы Игорем Калетником (с который убитый, кстати, встречался в Одессе за 4 дня до своей смерти).

Понятие «модный таможенный брокер» родилось в кругу украинских таможенников для обозначения брокерских компаний, имеющих неофициальные возможности проводить операции по таможенному оформлению грузов своих клиентов без задержек (имея устные договоренности на самом высоком таможенном уровне). В этот список «модных» таможенных брокеров входило всего не более трех организаций, включая и «Вист», которой руководил убитый. «Модные» таможенные брокеры были особо восстребованы в тех случаях, когда нужно было проводить таможенное оформление «сложных» партий, в которые входили особо жестко контролируемые таможней изделия группы «А» (медикаменты, сигареты, алкоголь и другие подакцизные грузы). Что характерно, в последнее время руководство включило в список «А» также и другие товары, не облагающиеся подакцизными сборами. Так, например, обстояло дело с автомобильными шинами. И, что интересно, те же автомобильные шины субъекты ВЭД могли оформить только (!) через таможенного брокера «Вист».

Застреленный в собственной машине Игорь К. (как и любой другой «модный таможенный брокер»), по понятным причинам, мог считаться весьма важной и ключевой фигурой на одесской таможне, так как от него могло зависеть очень многое.

Сейчас в офисе таможенного брокера «Вист» работают органы — проводится обыск. Из неразглашаемых источников стало известно, что в офисе компании была обнаружена серьезная сумма денежных средств, происхождение и назначение которой пока не установлено. Связано ли убийство Игоря К. с разразившимся недавно скандалом в Ильичевском и Одесском морских портах (по поводу привилегированных таможенных брокеров, пользующихся протекцией таможенных органов) также пока установить не удалось.

Последнее изменение Пятница, 19 мая 2017 15:17
Оцените материал
(1 Голосовать)

С любовью к своей профессии коллектив компании
«Универсальные Грузовые Решения»!

ОТПРАВИТЬ НАШЛИ ОШИБКУ
НА САЙТЕ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ ЕСТЬ ЗАМЕЧАНИЯ ИЛИ
ПРЕДЛОЖЕНИЯ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ НАПИСАТЬ РУКОВОДСТВУ КОМПАНИИ
ОТПРАВИТЬ
У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ - МЫ С РАДОСТЬЮ НА НИХ ОТВЕТИМ!
Связаться с нами просто: