Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Страница, на которой Вы нашли ошибку:
 
Ваш контактный e-mail:

Сообщение отправлено!

Благодарим Вас за проявленный интерес к нашей компании!

Спасибо, что помогаете сделать наш сайт лучше!

Навигация info@ucsol.ru +7(495)281-50-88 +7(495)22-77-685 Онлайн заявка на расчет Таможенное оформление грузов и товаров Международные перевозки грузов и товаров Наш адрес: 125424, Москва, Волоколамское шоссе, 73 Универсальные Грузовые Решения

Четверг, 16 июня 2016 00:00

Новый закон о перевозе лекарств и сильнодействующих препаратов

Новый закон о перевозе лекарств и сильнодействующих препаратов

Государственная дума РФ окончательна приняла закон о ввозе из-за границы лекарств и препаратов для личного употребления, который вызвал волну противоречивых отзывов в обществе. Теперь разрешен ввоз сильнодействующих препаратов, но только, если имеются документы о назначении врачом, нотариально заверенные и переведенные на русский язык.

Директора департамента лекарственного обеспечения и регулирования обращения медицинских изделий Минздрава РФ Елена Максимкина отметила, что данный закон касается лишь ограниченного перечня лекарств и таблетов, которые содержат сильнодействующие вещества. Хоть власти и оставляют подобные комментарии, многим видит негативное влияние данного законо: возможно, что таким образом выгоду получат российским фармкомпании, выигрывающие на фоне запрета ввоза определенных лекарств, и что подобный закон "протолкнули" отнюдь не из-за заботы о гражданах.

Многим кажется данный закон не применимым к исполнению, в виду того, что проверять наличие у каждого возвращающегося из-за границы туриста флакончика с каким-либо лекарственным препаратом (который не является наркотиком) нет возможности.

Странная получается картина: купить за рубежом сильнодействующий препарат невозможно без рецепта от врача. Выходит, что таким рецептам, у нас веры нет. Нужно его переводить на русский и заверять у нотариуса. А какой именно лекарственный препарат во время транспортировки в Россию может на таможне внезапно показаться сильнодействующим - никто не знает.

С другой стороны, выход из такого положения нашелся достаточно просто: нужно всего лишь найти за границей русскоязычного врача, который выпишет рецепт и на иностранном (для аптеки), и на русском языке (для таможни). Таким образом, не придется ничего дополнительно переводить, ни заверять у нотариуса.

Последнее изменение Понедельник, 29 мая 2017 17:05
Оцените материал
(1 Голосовать)

С любовью к своей профессии коллектив компании
«Универсальные Грузовые Решения»!

ОТПРАВИТЬ НАШЛИ ОШИБКУ
НА САЙТЕ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ ЕСТЬ ЗАМЕЧАНИЯ ИЛИ
ПРЕДЛОЖЕНИЯ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ НАПИСАТЬ РУКОВОДСТВУ КОМПАНИИ
ОТПРАВИТЬ
У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ - МЫ С РАДОСТЬЮ НА НИХ ОТВЕТИМ!
Связаться с нами просто: