Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Страница, на которой Вы нашли ошибку:
 
Ваш контактный e-mail:

Сообщение отправлено!

Благодарим Вас за проявленный интерес к нашей компании!

Спасибо, что помогаете сделать наш сайт лучше!

Навигация info@ucsol.ru +7(495)281-50-88 +7(495)22-77-685 Онлайн заявка на расчет Таможенное оформление грузов и товаров Международные перевозки грузов и товаров Наш адрес: 125424, Москва, Волоколамское шоссе, 73 Универсальные Грузовые Решения

Пятница, 23 сентября 2011 00:00

Кыргызтан отменит лицензию таможенного брокера?

Кыргызтан отменит лицензию таможенного брокера?

Правительство Кыргызстана всерьез озадачено озаботилось уменьшением государственного дефицита бюджета, размер которого на настоящий момент составляет примеррно 22 миллиарда. Однако далеко не всем понятна политика государства и выбор непопулярных (и, по мнению экспертов, безуспешных) способов сокращения госбюджета. Эксперты склонны сравнивать сокращение дефицита госбюджета с процессом голодания для здорового организма — по принципу «меньше есть и больше двигаться», что в переводе в экономические термины означает «меньше тратить денег и больше работать». Однако, далеко не всегда лучшей диетой является модель «не есть».

До сих пор в Кыргызстане все попытки уменьшить бюджетный дефицит как раз походили на неправильную диету: все государственные структуры просто сажали на голодный паек, например, сокращали государственный аппарат и госструктуры на 10 или 20 процентов. Первое время это помогало, но как только наступало частичное оздоровление, организм — то есть госаппарат — тут же начинал набирать вес еще больший, чем до голодания. Таким образом, после ежегодных сокращений на 10 процентов количество наших бюрократов должно уменьшаться, а на самом деле их становится все больше и больше.

Вот и на этот раз правительством готовятся меры для сокращения расходов и повышения доходов госбюджета, которые внушают серьезные опасения типа «а в коня ли корм»? Например, в правительстве считают, что сокращение количества лицензий и разрешений, ликвидация отдельных контрольно-надзорных органов и наведение порядка в сфере государственных услуг будет способствовать сокращению дефицита и притоку денег в казну.

Хотят еще отменить лицензию таможенного брокера. Но это прибыльное занятие, за право заниматься которым люди готовы платить. Теперь за это платить будет не нужно, но разве это откроет широким слоям населения возможность заниматься таможенным брокерством? Все равно посредником в таких делах будет человек, который или работал раньше на таможне, или имеет там друзей-родственников. Только если брокер раньше пополнял за счет своей деятельности бюджет, то теперь он будет работать только на свой карман.

Иначе говоря, если государство отдает какие-то функции частному сектору, то должен быть механизм защиты потребителей этих функций. По идее, нормальный судебный механизм должен с этим справляться. Зная, какой у нас суд, нетрудно понять, что государственные структуры опять будут диктовать условия гражданам и через несколько лет услуг станет больше, и стоить они нам будут гораздо дороже. Министерств и других государственных органов меньше тоже не станет. Видимо поэтому и рекомендации Бендукидзе пришлись нашим чиновникам не по душе.

Последнее изменение Пятница, 19 мая 2017 13:33
Оцените материал
(1 Голосовать)

С любовью к своей профессии коллектив компании
«Универсальные Грузовые Решения»!

ОТПРАВИТЬ НАШЛИ ОШИБКУ
НА САЙТЕ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ ЕСТЬ ЗАМЕЧАНИЯ ИЛИ
ПРЕДЛОЖЕНИЯ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ НАПИСАТЬ РУКОВОДСТВУ КОМПАНИИ
ОТПРАВИТЬ
У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ - МЫ С РАДОСТЬЮ НА НИХ ОТВЕТИМ!
Связаться с нами просто: