Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Страница, на которой Вы нашли ошибку:
 
Ваш контактный e-mail:

Сообщение отправлено!

Благодарим Вас за проявленный интерес к нашей компании!

Спасибо, что помогаете сделать наш сайт лучше!

Навигация info@ucsol.ru +7(495)281-50-88 +7(495)22-77-685 Онлайн заявка на расчет Таможенное оформление грузов и товаров Международные перевозки грузов и товаров Наш адрес: 125424, Москва, Волоколамское шоссе, 73 Универсальные Грузовые Решения

Четверг, 23 августа 2012 00:00

Отмена таможенных пошлин на импортное оборудование как результат вступления России в ВТО

Отмена таможенных пошлин на импортное оборудование как результат вступления России в ВТО

Наконец-то завершился процесс присоединения России к ВТО (Всемирной торговой организации), который длился приблизительно 20 лет. Дмитрий Драчов, занимающий пост генерального директора по финансам «Соломбалалес», рассказал об основных перспективах для лесной промышленности при вступлении в ВТО.

Страны-участники ВТО в рамках данной организации предоставляют друг другу различные льготы которые будут способствовать улучшению торговых отношений для данных стран. Пресс-служба компании «Соломбалалес» так же отмечают, что Российский специалисты до сих пор не пришли к единому мнению выгодно ли это для России или нет.
«Российское производство с давних времен ориентировано на производство экспортной продукции, поэтому у нас накопился огромный опыт работы на мировом рынке. Любое развитие рынка, а так же уровень мировых цен влияют на экономическое благосостояние предприятий. То, что с момента присоединения России к ВТО условия продаж кардинально изменятся я не верю. В частности изменения могут быть связаны с увеличением требований к сертификации производимой продукции и к ее качеству. Относительно экспортных пошлин на целлюлозу, то их отменили еще несколько лет назад.

Основное преимущество присоединения к ВТО — планируется отменить таможенные пошлины на оборудование, ввозимое в РФ, а так же возможно, будут предоставлены различные льготы на перевозку оборудования. Это поможет сократить затраты на различные инвестиционные проекты и поспособствует технологическому обновлению производств.

Так же возможно повышение доступности кредитов в случае усиления роли зарубежных банков в российской экономике. На деле же многое будет зависеть от общей политической картины в стране, позиции Центробанка и других факторов.

Должно ли государство поддерживать лесную и целлюлозно-бумажную промышленности в связи с вступлением в ВТО? Возможно, так как в основном необходимо будет разработать дополнительные инструменты для стимулирования модернизации предприятий, так как растаможка оборудования больше не будет требовать больших затрат, и повышения их конкурентоспособности в самое ближайшее время.

Для нас так же немаловажно и сохранение практики субсидирования процентных ставок по кредитам, привлекаемым для создания межсезонных запасов древесины. Мы полагаем, что эта мера не протекционная поддержка отечественного производителя, а следствие сезонного характера работы лесной промышленности», — подчеркнул Дмитрий Драчев.

Последнее изменение Понедельник, 22 мая 2017 11:30
Оцените материал
(1 Голосовать)

С любовью к своей профессии коллектив компании
«Универсальные Грузовые Решения»!

ОТПРАВИТЬ НАШЛИ ОШИБКУ
НА САЙТЕ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ ЕСТЬ ЗАМЕЧАНИЯ ИЛИ
ПРЕДЛОЖЕНИЯ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ НАПИСАТЬ РУКОВОДСТВУ КОМПАНИИ
ОТПРАВИТЬ
У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ - МЫ С РАДОСТЬЮ НА НИХ ОТВЕТИМ!
Связаться с нами просто: