Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Страница, на которой Вы нашли ошибку:
 
Ваш контактный e-mail:

Сообщение отправлено!

Благодарим Вас за проявленный интерес к нашей компании!

Спасибо, что помогаете сделать наш сайт лучше!

Вторник, 04 июля 2017 10:11

Правительство России предлагает расширить понятие “каботаж”, включив в него территории российского континентального шельфа

Правительство России предлагает расширить понятие “каботаж”, включив в него территории российского континентального шельфа

23 июня 2017 года официальный сайт Правительства Российской Федерации распространил информацию о том, что Минтранс России подготовил поправки в Проект федерального закона №1155137-6 “О внесении изменения в статью 4 Кодекса торгового мореплавания Российской Федерации в части, касающейся каботажа” (внесен на рассмотрение в Государственную Думу распоряжением Правительства от 19 августа 2016 года №1734-р и принят нижней палатой в первом чтении 13 января 2017 года). Поправки расширяют зону каботажа. Законопроект, в частности, предлагает под понятием “каботаж” понимать не только перевозку и буксировку между российскими морскими портами, но и морскими портами, расположенными на российской части континентального шельфа. Как полагают в Правительстве, это позволит наделить суда, плавающие под государственным флагом Российской Федерации, преимущественным правом осуществлять перевозку и буксировку между морскими портами (а также искусственными островами, установками и сооружениями) на российском континентальном шельфе и остальными морскими портами Российской Федерации. На официальном сайте Правительства РФ отмечено следующее: “Поправками к законопроекту предлагается установить, что перевозки и хранение углеводородного сырья и угля, погруженных на суда в акватории Северного морского пути, могут производиться исключительно с использованием судов, плавающих под Государственным флагом Российской Федерации”.

Поправки к законопроекту, расширяющие понятие “каботаж”, подготовлены в целях реализации поручения Правительства по итогам совещания о крупных проектах развития транспортной инфраструктуры севера России, прошедшего 21 апреля текущего года в Мурманске (№ДМ-П9-21пр, пункт 4). Документ также предусматривает расширение каботажа не только за счет присоединения территорий континентального шельфа, но и за счет включения в него других акваторий в пределах исключительной экономической зоны Российской Федерации (по решению Правительства РФ).

Справка:Каботаж (фр. cabotage) – термин, обозначающий плавание торгового флота (коммерческого или пассажирского) между морскими портами одного государства без выхода за пределы исключительной экономической зоны.

Последнее изменение Вторник, 12 сентября 2017 15:58
Оцените материал
(0 голосов)

С любовью к своей профессии коллектив компании
«Универсальные Грузовые Решения»!

ОТПРАВИТЬ НАШЛИ ОШИБКУ
НА САЙТЕ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ ЕСТЬ ЗАМЕЧАНИЯ ИЛИ
ПРЕДЛОЖЕНИЯ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ НАПИСАТЬ РУКОВОДСТВУ КОМПАНИИ
ОТПРАВИТЬ
У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ - МЫ С РАДОСТЬЮ НА НИХ ОТВЕТИМ!
Связаться с нами просто: