Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Страница, на которой Вы нашли ошибку:
 
Ваш контактный e-mail:

Сообщение отправлено!

Благодарим Вас за проявленный интерес к нашей компании!

Спасибо, что помогаете сделать наш сайт лучше!

Среда, 02 апреля 2014 00:00

Растаможка для физлиц (включая и таможенное оформление в Шереметьево) станет еще удобнее

Растаможка для физлиц (включая и таможенное оформление в Шереметьево) станет еще удобнее

Не так давно в информационном разделе, который предназначен для физических лиц, на официальном интернет ресурсе ФТС России, была размещена актуальная информация относительно порядка заполнения пассажирской таможенной декларации, в которую была внесена и опись грузов, которые могут перемещать физлица для личного использования, в соответствии с некоторыми изменениями в законодательстве. Согласно решению Коллегии Евразийской экономической комиссии, вынесенным 21.01.14 г. № 7 «О внесении изменений в некоторые решения Комиссии Таможенного союза», опись багажа стала неотъемлемой частью декларации для физических лиц.

Полная опись товаров, наряду с заполненными дополнительными листами пассажирской таможенной декларации, дают возможность декларанту предоставить в таможенные органы полную информацию о тех товарах, которые перевозятся через границу для личного пользования. Подобные меры делают процесс декларирования наиболее удобным для физических лиц, которые перемещают большое количество определенных товаров, включая и несопровождаемый багаж. Помимо этого, если перевозчик вовремя не доставил багаж, то подобная опись поможет пассажиру найти его намного быстрее.

Опись всех перемещаемых товаров, которые предназначены для личного использования, которая должна быть заполнена и подписана самим пассажиром, будет являться неотъемлемой частью пассажирской декларации. Она может использоваться и физическими лицами, которые перевозят неделимые крупногабаритные товары вес которых свыше 35 кг, в отношении которых могут быть применены ограничения или запреты, а так же груз, общий вес которого свыше 50 кг, а таможенная стоимость оценивается более 1500 евро. В бланках пассажирских деклараций, для предоставления подробных сведений о подобных грузах, предусмотрен пункт №4. Однако, чтобы предоставить подробную информацию о перевозимых грузах для личного использования в таможенные органы, особенно когда подобных товаров несколько, в пункте №4 может не хватить места, которое отведено для заполнения, поэтому пассажиром может быть использована опись.

Как же происходит растаможка? Опись можно заполнять в произвольной форме. Декларант, который перемещает товары, должен указать в ней все свои данные (ФИО), наименование товаров и их отличительные признаки (в частности: цвет, форму, марку и т.д.). В обязательном порядке необходимо отметить и неделимые товары. После этого в описи должны быть зафиксированы реквизиты документов, которые подтверждают соблюдение ограничений, и названия органов, которыми выдавались такие документы. Так же необходимо указать все наименования товаров и их количество, а так же их общий вес. Если ввозимые товары превышают нормы ввоза, то должно быть отмечено, насколько превышены допустимые нормы, чтобы были начислены соответствующие таможенные платежи. Стоимость некоторых товаров должна быть указана валюте государства — члена ТС, в долларах USA или в евро. Так происходит таможенное оформление в Шереметьево и других аэропортах РФ.

Так же, опись может быть использована для информирования таможни о товарах личного пользования, которые будут вывезены с таможенной территории ТС как в качестве грузов, которые доставляются перевозчиками, так и в качестве немопровождаемого багажа.

Если багаж был потерян или не был вовремя доставлен перевозчиком, то пассажиры, используя опись груза, могут упростить его поиск и возврат. Так например, когда авиаперевозчик принял груз, но не смог своевременно, а точнее одновременно с прибытием пассажира, доставить его в место назначения, по каким-либо обстоятельствам независящим от пассажира, то такой багаж будет классифицироваться как несопровождаемый. Поэтому пассажиром должен быть учтен изменившийся статус его багажа. При составлении новой пассажирской декларации на несопровождаемый товар личного пользования, декларант должен указать в описи реквизиты документов, свидетельствующих о сдаче багажа авиаперевозчику, а также прочие документы, которые могут позволить идентифицировать данный багаж.

Если декларант использует опись груза, то в бланк пассажирской декларации, в пункт №4, должна быть внесена запись следующего вида: «Товары для личного пользования согласно прилагаемой описи на (_) листах». Важно, что количество листов описи было указано прописью. Если Вы хотите подробно ознакомиться с порядком заполнения таможенной декларации для физлиц и описи товаров для личного пользования, то у Вас есть возможность ознакомиться с ними здесь.

P.S.: Если Вам нужен таможенный брокер в Шереметьево, Внуково, Пулково, Кневичах, грамотный таможенный брокер в Домодедово, профессиональные таможенные услуги на автомобильных грузовых таможенных терминалах, обращайтесь в нашу компанию. Опытные специалисты по таможенному оформлению «Универсальных Грузовых Решений» сделают все максимально оперативно, без ошибок и проволочек и за абсолютно разумную оплату.

Последнее изменение Среда, 13 сентября 2017 15:21
Оцените материал
(1 Голосовать)

С любовью к своей профессии коллектив компании
«Универсальные Грузовые Решения»!

ОТПРАВИТЬ НАШЛИ ОШИБКУ
НА САЙТЕ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ ЕСТЬ ЗАМЕЧАНИЯ ИЛИ
ПРЕДЛОЖЕНИЯ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ НАПИСАТЬ РУКОВОДСТВУ КОМПАНИИ
ОТПРАВИТЬ
У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ - МЫ С РАДОСТЬЮ НА НИХ ОТВЕТИМ!
Связаться с нами просто: