Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Страница, на которой Вы нашли ошибку:
 
Ваш контактный e-mail:

Сообщение отправлено!

Благодарим Вас за проявленный интерес к нашей компании!

Спасибо, что помогаете сделать наш сайт лучше!

Навигация info@ucsol.ru +7(495)281-50-88 +7(495)22-77-685 Онлайн заявка на расчет Таможенное оформление грузов и товаров Международные перевозки грузов и товаров Наш адрес: 125424, Москва, Волоколамское шоссе, 73 Универсальные Грузовые Решения
Пятница, 28 марта 2014 00:00

В сфере растаможки грузов из Польши знание польского языка – нелишний навык

В сфере растаможки грузов из Польши знание польского языка – нелишний навык

Таможенники Калининграда будут проходить экзаменацию по польскому языку.

Сотрудники таможни их Калининградской области уже начали проходить обучение национальному языку Польши, чтобы ускорить и сделать еще более удобным таможенное оформление грузов из Польши, а так же из других государств, которые граничат с территорией России. По сообщениям пресс-службы Северо-Западных таможенных органов, в нынешнем году было сформировано две группы слушателей на курсы, которые продлятся три месяца. Одна группа уже успела закончить свое обучение.

Сотрудников таможни экзаменовали на базе Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта. Экзаменация проводилась на предмет знания польского языка. В процессе экзамена 11 таможенников должны были ответить на разные вопросы теста по грамматике, а так же должны были перевести диалоги с русского на польский язык. В текст диалогов были включены распространенные фразы, которые используются на постах таможни, когда производится таможенное оформление грузов из Польши: приветствие, просьба предъявить документы, уточнить информацию о грузе, выяснить есть ли товары, которые необходимо декларировать письменно и многое другое.

В комиссию, которая принимала экзамен, входили не только преподаватели университета, но руководство Калининградской обл. таможни, из отдела по подготовки кадров. Поэтому помимо рядовых вопросов на знание польского языка, были заданы и дополнительные вопросы, среди которых прозвучал вопрос: «Сколько воеводств Польши граничат с Калининградом и на каких таможенных постах может быть произведена растаможка грузов из Польши?».

Все сотрудники таможни с успехом прошли экзаменацию, чему свидетельствуют удостоверения, в которых говорится, что они закончили курс обучения.

Вторая группа таможенников приступила к занятиям в конце марта.

Последнее изменение Понедельник, 22 мая 2017 17:44
Оцените материал
(1 Голосовать)

С любовью к своей профессии коллектив компании
«Универсальные Грузовые Решения»!

ОТПРАВИТЬ НАШЛИ ОШИБКУ
НА САЙТЕ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ ЕСТЬ ЗАМЕЧАНИЯ ИЛИ
ПРЕДЛОЖЕНИЯ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ НАПИСАТЬ РУКОВОДСТВУ КОМПАНИИ
ОТПРАВИТЬ
У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ - МЫ С РАДОСТЬЮ НА НИХ ОТВЕТИМ!
Связаться с нами просто: