Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Страница, на которой Вы нашли ошибку:
 
Ваш контактный e-mail:

Сообщение отправлено!

Благодарим Вас за проявленный интерес к нашей компании!

Спасибо, что помогаете сделать наш сайт лучше!

Навигация info@ucsol.ru +7(495)281-50-88 +7(495)22-77-685 Онлайн заявка на расчет Таможенное оформление грузов и товаров Международные перевозки грузов и товаров Наш адрес: 125424, Москва, Волоколамское шоссе, 73 Универсальные Грузовые Решения
Пятница, 21 марта 2014 00:00

Установлен факт контрабанды и «липовой» растаможки мяса из Китая, Франции и Австралии

Установлен факт контрабанды и «липовой» растаможки мяса из Китая, Франции и Австралии

Недавно сотрудники следственного управления на транспорте СКР завели уголовное дело по нескольким статьям УК РФ. Одна из этих статей встречается не так часто, нежели вторая. Данное расследование предвещает большой успех в раскрытии этого дела.

Корреспондент «РГ» разузнал из рассказов старшего помощника руководителя Московского межрегионального след. управления СКР Татьяны Морозовой, что данное дело было возбуждено на руководителя одного из самых крупных межрегиональных проектов, по нелегальному ввозу мясных и рыбных продуктов.

Также выяснилось, что эта группа граждан хорошо спланировала и совершала данные правонарушения и они подозреваются в том что периодически уклонялись от уплаты таможенных платежей в очень крупных размерах, а также контрабанде грузов, которые входят в группу стратегически важной продукции.

Данная статья по УК РФ за контрабанду предусматривает лишение свободы сроком от 7 до 12 лет, помимо положенного штрафа, который составляет сумму не менее миллиона.

Следствие установило, что данная хорошо организованная группа в лице руководителей и сотрудников предприятия «Запад-Восток», а также фирма «Логоимпорт» и многие другие неустановленные российские и иностранные граждане, проводили махинации когда производилось таможенное оформление, сумма которых исчисляется в миллионах. В 2012-2013 годах данные предприниматели импортировали грузы по фальшивой документации. То есть таможенное оформление грузов происходило по документации, в которой была указана заведомо ложная информация.

В следственном комитете так же подчеркнули, что эти предприниматели уклонялись от уплат таможенных платежей, когда производилось таможенное оформление грузов из Китая, КНР, Соединенных Штатов Америки, Австралии и других стран. При этом таможенное оформление производилось на мясную и рыбную продукцию, на таможенном посту «Ленинградский», который находится в подчинении таможни Московской обл. и в аэропорту Домодедово.

Заявленная таможенная стоимость импортируемых товаров, растаможка которых производилась по липовой документации, немногим превышала 33 млн. рублей. Именно с этой суммы правонарушители выплатили в бюджет РФ все необходимые таможенные платежи. Но в при проведении оперативно-розыскных мероприятий были выявлены в экспортных документах совсем другие суммы.

По заявлениям Татьяны Морозовой в следственный комитет установил, что фактическая стоимость импортируемых на территорию РФ товаров составила более 142 млн. рублей. Согласно таможенным расчетам, в результате растаможки грузов по поддельным документам, предпринимателе не заплатили 46 млн. рублей в таможенные органы РФ, что по мерам УК РФ уже считается мошенничеством в особо крупных размерах.

Но у них это было не единственное правонарушение. Данной группой лиц в 2012-1013 годах, было ввезено на территорию РФ контрабандой груз, входящий в перечень стратегически важной продукции, по подложным документам. Этим стратегически важным грузом была продукция, произведенная из мяса и рыбы, которая импортировалась из Австралии и Франции. И таможенное оформление этих грузов так же проводилось в аэропорту Домодево (грузовой) и на таможенном посту «Ленинградский».

Стратегически важные товары внесены в особый перечень продукции, утвержденных правительством РФ, и за ними ведется усиленный контроль. В прошлый раз таможенная стоимость импортируемых товаров, растаможка которых производилась по таким же поддельным сопроводительным документам, составила 25 млн. рублей.

Чтобы установить деятельность этой преступной группировки было задействовано 30 сотрудников ФТС РФ, 70 сотрудников МВД, 75 сотрудников ОМОНа, 10 специалистов из МВД из компьютерно-технической сферы, и двух человек работающих в Россельхознадзоре. При этом расследование махинаций данных коммерсантов находится только в начальной стадии.

Последнее изменение Понедельник, 22 мая 2017 13:42
Оцените материал
(1 Голосовать)

С любовью к своей профессии коллектив компании
«Универсальные Грузовые Решения»!

ОТПРАВИТЬ НАШЛИ ОШИБКУ
НА САЙТЕ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ ЕСТЬ ЗАМЕЧАНИЯ ИЛИ
ПРЕДЛОЖЕНИЯ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ НАПИСАТЬ РУКОВОДСТВУ КОМПАНИИ
ОТПРАВИТЬ
У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ - МЫ С РАДОСТЬЮ НА НИХ ОТВЕТИМ!
Связаться с нами просто: