Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Страница, на которой Вы нашли ошибку:
 
Ваш контактный e-mail:

Сообщение отправлено!

Благодарим Вас за проявленный интерес к нашей компании!

Спасибо, что помогаете сделать наш сайт лучше!

Навигация info@ucsol.ru +7(495)281-50-88 +7(495)22-77-685 Онлайн заявка на расчет Таможенное оформление грузов и товаров Международные перевозки грузов и товаров Наш адрес: 125424, Москва, Волоколамское шоссе, 73 Универсальные Грузовые Решения
Вторник, 01 июля 2014 00:00

Штрафы за нарушения таможенного оформления юрлица смогут оплачивать прямо на границе

Штрафы за нарушения таможенного оформления юрлица смогут оплачивать прямо на границе

Федеральная таможенная служба РФ прорабатывает для юридических лиц возможность оплаты штрафов за нарушения таможенного оформления товаров непосредственно на границе. Напомним, что такое право и возможность уже есть у граждан — физических лиц.

Сегодня Кодекс административных правонарушений допускает упрощенный порядок оплаты таможенных штрафов на границе только для физических лиц. Для юридических же лиц такой нормы в настоящее время таможней пока не предусмотрено. Принадлежащие юридическим лицам грузы поступают на склады СВХ и продолжают находиться там до момента оплаты компаниями всех штрафов.

Следует заметить, что в некоторых случаях процесс таможенного оформления может занять как несколько дней, так и несколько месяцев — в зависимости от категории груза и профессионализма декларанта. От владельца груза потребуется предоставление пакета необходимой разрешительной документации (сертификаты и декларации соответствия, свидетельства государственной регистрации, отказные письма итд.), таможенной декларации, квитанции об уплате платежей, подтверждение валютной стоимости товаров и их таможенной стоимости.

Упрощенная схема оплаты таможенных штрафов, по мнению экспертов отрасли таможенного оформления, могла бы в значительной мере снизить коррупционные риски при растаможке грузов, а кроме того и в значительной мере ускорить их прохождение через границу Российской Федерации. В частности, это является актуальным для молодых компаний, не имеющих богатого практического опыта внешнеэкономической деятельности.

Напомним, что избежать нарушений таможенного оформления Ваших грузов Вы можете, обратившись к профессионалам. Компания «Универсальные Грузовые Решения» быстро, профессионально и по приемлемым ценам осуществит растаможку, затаможку или оформление внутреннего таможенного транзита в отношении Ваших грузов, не допустив ни одного нарушения, тем самым избавив Вас от необходимости уплаты каких-либо штрафов.

Последнее изменение Вторник, 23 мая 2017 10:09
Оцените материал
(1 Голосовать)

С любовью к своей профессии коллектив компании
«Универсальные Грузовые Решения»!

ОТПРАВИТЬ НАШЛИ ОШИБКУ
НА САЙТЕ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ ЕСТЬ ЗАМЕЧАНИЯ ИЛИ
ПРЕДЛОЖЕНИЯ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ НАПИСАТЬ РУКОВОДСТВУ КОМПАНИИ
ОТПРАВИТЬ
У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ - МЫ С РАДОСТЬЮ НА НИХ ОТВЕТИМ!
Связаться с нами просто: