Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Страница, на которой Вы нашли ошибку:
 
Ваш контактный e-mail:

Сообщение отправлено!

Благодарим Вас за проявленный интерес к нашей компании!

Спасибо, что помогаете сделать наш сайт лучше!

Навигация info@ucsol.ru +7(495)281-50-88 +7(495)22-77-685 Онлайн заявка на расчет Таможенное оформление грузов и товаров Международные перевозки грузов и товаров Наш адрес: 125424, Москва, Волоколамское шоссе, 73 Универсальные Грузовые Решения
Пятница, 04 апреля 2014 00:00

Из Кубы ввозились 250 сигар в обход таможенного оформления в Шереметьево

Из Кубы ввозились 250 сигар в обход таможенного оформления в Шереметьево

Сотрудники российской таможни задержали в аэропорту «Шереметьево» кубинского контрабандиста сигар, прибывшего в Москву из Гаваны. При осуществлении таможенного контроля рейса, выяснилось, что 34-летний кубинец пытался незаконно ввезти на территорию Таможенного союза аж 250 сигар без надлежащего таможенного оформления.

Как обычно, проводилась рентгеноскопия багажа прибывших пассажиров. И в ходе нее инспектор таможенной службы обратила свое внимание на подозрительно большое количество однородных предметов. Подозрения инспектора стали причиной принятия решения о необходимости дальнейшего таможенного досмотра пассажира. И подозрения оказались не напрасными: в куртке пассажира (по всей длине) были пришиты специальные потайные карманы. А в них находились тщательно упакованные кубинские сигары.

Растаможка сигар гражданином Кубы не была проведена. В связи с этим фактом и с отсутствием подтверждающих стоимость сигар документов, была назначена товароведческая экспертиза. Именно благодаря ней (по ее завершении) представится возможным вынести конкретное процессуальное решение в строгом соответствии с законом.

В действиях пассажира, ввозившего товар без его таможенного оформления, усматриваются признаки правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ст.16.2 КоАП Российской Федерации («Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров»). Статья предусматривает наказание в виде штрафа в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой.

Не рискуйте! Обращайтесь к профессионалам таможенного оформления!
ООО «Универсальные Грузовые Решения»
Последнее изменение Вторник, 23 мая 2017 09:49
Оцените материал
(1 Голосовать)

С любовью к своей профессии коллектив компании
«Универсальные Грузовые Решения»!

ОТПРАВИТЬ НАШЛИ ОШИБКУ
НА САЙТЕ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ ЕСТЬ ЗАМЕЧАНИЯ ИЛИ
ПРЕДЛОЖЕНИЯ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ НАПИСАТЬ РУКОВОДСТВУ КОМПАНИИ
ОТПРАВИТЬ
У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ - МЫ С РАДОСТЬЮ НА НИХ ОТВЕТИМ!
Связаться с нами просто: