Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Страница, на которой Вы нашли ошибку:
 
Ваш контактный e-mail:

Сообщение отправлено!

Благодарим Вас за проявленный интерес к нашей компании!

Спасибо, что помогаете сделать наш сайт лучше!

Четверг, 29 сентября 2011 00:00

Новый международный пункт таможенного оформления Домачево

Новый международный пункт таможенного оформления Домачево

На границе с Евросоюзом открылся суперсовременный международный пункт пропуска «Домачево»

Восемь лет потребовалось, чтобы в Брестской области, на границе Таможенного союза Беларуси, Казахстана, России и Евросоюза, появился суперсовременный международный пункт пропуска «Домачево — Словатыче», способный оформлять в сутки более 2 тысяч автомобилей и до 50 автобусов.

Строили долго, но основательно. В первую очередь возвели здания санитарного, ветеринарного и фитоконтроля, кинологической службы, бокс углубленного досмотра, котельную, газопровод. Потом — административное здание с залами досмотра пассажиров, навесы и модули в зоне погранично-таможенного контроля легкового автотранспорта. Если посмотреть на административный корпус с польской стороны, он напоминает огромную птицу с развернутыми крыльями. Несомненно, «Домачево» — одна из жемчужин таможенной инфраструктуры Беларуси и даже Союзного государства. Здесь созданы все условия для профессионалов, которые защищают интересы Таможенного союза, и обеспечен комфорт каждому, кто оформляется на границе. Проектировали комплекс брестчане — институт «Брестпроект», генподрядной строительной организацией выступил брестский строительный трест N 8, а финансировали из средств белорусского бюджета.

К слову, «Домачево» — не единственный объект таможенной инфраструктуры, где будут работать по европейским стандартам. Солидные средства, в основном из бюджета Союзного государства, затрачены на модернизацию пунктов пропуска «Варшавский мост» и «Козловичи». В ближайшее время начнется возведение пункта пропуска «Песчатка» в Каменецком районе, на границе с Польшей. Уже объявлен тендер. Строительство предполагается вести за счет средств Евросоюза. Стоимость — около 11 миллионов евро.

Итак, Брест готов к работе в новых условиях. Ведь кроме границы обустраивается и логистика. На открытии гостям показали транспортно-логистический центр «Брест-Белтаможсервис». Это комплекс современных зданий и сооружений, паркинг на 110 грузовых автопоездов и 90 легковых автомобилей. На его площадях работает пункт таможенного оформления «СЭЗ-Брест». В административном здании — свыше 40 рабочих мест для сотрудников таможни, 50 — для специалистов по таможенному оформлению. Созданные условия позволяют участникам внешнеэкономической деятельности доставлять грузы своевременно и с минимальными финансовыми затратами на перевозку, хранение и складирование. В перспективе здесь же построят гостиницу..

Последнее изменение Четверг, 14 сентября 2017 16:23
Оцените материал
(1 Голосовать)

С любовью к своей профессии коллектив компании
«Универсальные Грузовые Решения»!

ОТПРАВИТЬ НАШЛИ ОШИБКУ
НА САЙТЕ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ ЕСТЬ ЗАМЕЧАНИЯ ИЛИ
ПРЕДЛОЖЕНИЯ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ НАПИСАТЬ РУКОВОДСТВУ КОМПАНИИ
ОТПРАВИТЬ
У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ - МЫ С РАДОСТЬЮ НА НИХ ОТВЕТИМ!
Связаться с нами просто: