Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Страница, на которой Вы нашли ошибку:
 
Ваш контактный e-mail:

Сообщение отправлено!

Благодарим Вас за проявленный интерес к нашей компании!

Спасибо, что помогаете сделать наш сайт лучше!

Четверг, 20 января 2011 00:00

Владимирская таможня: итоги за 2011 год

Владимирская таможня: итоги за 2011 год

Центральное таможенное управление ФТС России сообщило о подведении Владимирской таможней итогов работы за прошедший год. По итогам прошедшего года отмечена в целом серьезная положительная динамика ВЭД для Владимирской области: увеличение объемов международных перевозок грузов, внешнеторгового оборота и объемов таможенного оформления как импорта, так и экспорта (причем положителен тот факт, что темпы роста экспорта превысили темпы роста импорта товаров). Также возросла вовлеченность таможенных брокеров в проведение внешнеэкономических операций, в частности, в процессы таможенного оформления на постах.

Также приятно осознавать, что в 2011 году отмечалось сильное увеличение автоматизации процессов таможенного оформления (все больше деклараций подавались через Интернет).

В 2011 году через посты Владимирской таможни осуществлялись международные перевозки грузов в (а так же из) 80 различных стран мира. Лидерами по объемам внешнеторгового оборота стали такие страны, как Китай, Германия, Италия, Украина, Турция, Индия и Польша. В число лидеров также попали Сербия, Нидерланды, Алжир, Венесуэла и Франция.

Кроме того, при подведении итогов работы за 2011 год из общего числа участников ВЭД (более 600 компаний) были выделены самые активные участники. Что интересно, лишь 62 процента из всех субъектов таможенного оформления на Владимирской таможне зарегистрированы во Владимирской области. Остальные 38% имеют регистрацию в Москве и Московской области. Такое значительное увеличение числа «не местных» субъектов ВЭД на Владимирской таможне является результатом успешной реализации новой «Концепции таможенного оформления и таможенного контроля в местах, приближенных к государственной границе Российской Федерации и сокращения мест проведения таможенных операций в Москве и Подмосковье» (в соответствии с которой таможенное оформление как операция и бюрократическая процедура поэтапно по-возможности переносится из Москвы и Московской области).

И самое главное, что в целом в 2011 году в ходе деятельности Владимирской таможни успешно и в полном объеме решались ее основные задачи, такие как повышение уровня соблюдения таможенного законодательства, обеспечение своевременности и полноту уплаты таможенных взносов и платежей и создание всех необходимых условий для успешного развития ВЭД, что несомненно ощутили все участники ВЭД, включая таможенных брокеров и их клиентов.

Последнее изменение Четверг, 14 сентября 2017 15:34
Оцените материал
(1 Голосовать)

С любовью к своей профессии коллектив компании
«Универсальные Грузовые Решения»!

ОТПРАВИТЬ НАШЛИ ОШИБКУ
НА САЙТЕ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ ЕСТЬ ЗАМЕЧАНИЯ ИЛИ
ПРЕДЛОЖЕНИЯ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ НАПИСАТЬ РУКОВОДСТВУ КОМПАНИИ
ОТПРАВИТЬ
У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ - МЫ С РАДОСТЬЮ НА НИХ ОТВЕТИМ!
Связаться с нами просто: