Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Страница, на которой Вы нашли ошибку:
 
Ваш контактный e-mail:

Сообщение отправлено!

Благодарим Вас за проявленный интерес к нашей компании!

Спасибо, что помогаете сделать наш сайт лучше!

Понедельник, 05 сентября 2011 00:00

Таможенные брокеры — вымогатели (Челябинская область)

Таможенные брокеры — вымогатели (Челябинская область)

Порой доброе имя честных и ответственных таможенных брокеров порочат преступные элементы, ведомые жаждой наживы. Оперативными сотрудниками Управления ФСБ России по Южноуральскому региону была задержана и арестована целая преступная группировка, на протяжении нескольких лет подряд вымогавшая деньги у предпринимателей, пересекающих Российско-Казахстанскую границу. Упомянутая банда орудовала в г.Троицк, а среди ее членов были таможенные брокеры (а так же профессиональные юристы и сотрудники таможенной службы).

Не может остаться незамеченным следующий вопиющий факт: одна участница данной «Таможенной ОПГ» даже занимала должность в отделе по борьбе с коррупцией таможенного поста в Троицке.

В пресс-службе УФСБ, проводившего данную операцию, заявили, что данная группа злоумышленников вымогала у предпринимателей весьма крупные суммы денежных средств, а при несогласии отдать деньги угрожали тем, что груз скоропортящегося товара, принадлежащий предпринимателю (часто это были фрукты), будет задержан таможенной службой и таможенное оформление груза затянется на ненормально длительный срок. Такой поворот событий обычно предвещает предпринимателю более чем ощутимые убытки. Конечно, преступники могли быть очень убедительны, раз их ряды состояли из таможенников и профессиональных таможенных брокеров.

Однако на российско-казахской границе был отменен таможенный контроль и «таможенным вымогателям» пришлось внести корректировки в свои преступные схемы рэкета. Они начали тормозить большегрузные грузовые автомобили уже непосредственно на трассе. Остановившимся озвучивалось стандартное требование «отдать деньги», иначе в противном случае водитель будет доставлен в полицию, а на перевозимый им груз будет наложен арест. Радует, что данный беспредел уже прекращен, а на участников банды следователи возбудили уголовное дело и они обязательно будут отвечать по всей строгости закона за совершенные ими преступления.

Последнее изменение Четверг, 14 сентября 2017 16:49
Оцените материал
(1 Голосовать)

С любовью к своей профессии коллектив компании
«Универсальные Грузовые Решения»!

ОТПРАВИТЬ НАШЛИ ОШИБКУ
НА САЙТЕ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ ЕСТЬ ЗАМЕЧАНИЯ ИЛИ
ПРЕДЛОЖЕНИЯ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ НАПИСАТЬ РУКОВОДСТВУ КОМПАНИИ
ОТПРАВИТЬ
У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ - МЫ С РАДОСТЬЮ НА НИХ ОТВЕТИМ!
Связаться с нами просто: