Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Страница, на которой Вы нашли ошибку:
 
Ваш контактный e-mail:

Сообщение отправлено!

Благодарим Вас за проявленный интерес к нашей компании!

Спасибо, что помогаете сделать наш сайт лучше!

Вторник, 01 ноября 2011 00:00

Редкий белорусский таможенный брокер сможет продолжить работу

Редкий белорусский таможенный брокер сможет продолжить работу

Плотные ряды белорусских таможенных брокеров стали значительно более редкими благодаря вступлению в силу Указа №319 (напомним, что целью данного документа было привести состояние таможенного законодательства РБ в соответствие с таможенными законами Таможенного Союза). Многие таможенные брокеры вынуждены были прекратить свою деятельность (оказывать услуги таможенных брокеров) так как они были не в состоянии выполнить финансовые требования, предъявляемые к ним в соответствии с новым Указом.

В результате через 3 дня после начала действия новых требований на пунктах таможенного оформления страны образовались очереди, что в свою очередь по итогу скажется на дальнейшем удорожании импортных товаров.

Напомним, что согласно указу субъекты хозяйствования, имеющие лицензию таможенного агента, должны были по 27 октября 2011 года предоставить в Государственный таможенный комитет РБ обеспечение (деньги, банковская гарантия, залог, поручительство + страховка) уплаты таможенных пошлин, налогов на сумму, эквивалентную не менее 1 миллиону евро. Ранее, для осуществления деятельности таможенного представителя было достаточно лишь страховки – страхование ответственности таможенного представителя на 350 млн. рублей. Такая страховка обходилась таможенному агенту примерно 4 млн. рублей за год (до выхода на единый курс рубля).

Документ изначально ввел представителей таможенной индустрии в состояние шока – предоставить такое обеспечение был в состоянии далеко не каждый таможенный брокер, да и со стороны «регулятора» (ГТК), по словам тамагентов, не отмечалось особого рвения: форма банковской гарантии была согласована буквально за несколько недель до окончания срока выполнения требований.

Сегодня в подтверждение опасений ГТК Беларуси опубликовал обновленный список таможенных агентов – из 211 на 1 июня новые требования смог выполнить лишь 41 агент, в том числе по Минску и области из 179 лицензиатов продолжат свою работу только 28 таможенных агентов.

Новые требования вступили в силу с 28 октября и уже вылились в очереди на таможенное оформление грузов. На границе и некоторых ПТО остались только Белтаможсервис и владельцы СВХ (склады временного хранения).

Последнее изменение Четверг, 14 сентября 2017 16:21
Оцените материал
(1 Голосовать)

С любовью к своей профессии коллектив компании
«Универсальные Грузовые Решения»!

ОТПРАВИТЬ НАШЛИ ОШИБКУ
НА САЙТЕ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ ЕСТЬ ЗАМЕЧАНИЯ ИЛИ
ПРЕДЛОЖЕНИЯ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ НАПИСАТЬ РУКОВОДСТВУ КОМПАНИИ
ОТПРАВИТЬ
У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ - МЫ С РАДОСТЬЮ НА НИХ ОТВЕТИМ!
Связаться с нами просто: