Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Страница, на которой Вы нашли ошибку:
 
Ваш контактный e-mail:

Сообщение отправлено!

Благодарим Вас за проявленный интерес к нашей компании!

Спасибо, что помогаете сделать наш сайт лучше!

Навигация info@ucsol.ru +7(495)281-50-88 +7(495)22-77-685 Онлайн заявка на расчет Таможенное оформление грузов и товаров Международные перевозки грузов и товаров Наш адрес: 125424, Москва, Волоколамское шоссе, 73 Универсальные Грузовые Решения
Четверг, 01 декабря 2011 00:00

Таможенный пост Хасанский и его вклад в таможенное оформление грузов из Китая

Таможенный пост Хасанский и его вклад в таможенное оформление грузов из Китая

По словам Пресс-службы ДВТУ, таможенный пост Хасанский, первое название «Дальзаводский», находящийся на границе с КНР, в 30 км на северо-запад от поселка Краскино, начал свое существование с 18 ноября 1991 года по приказу начальника таможни.

Изначально, на таможенном посту в штате числилось всего три работника. В 1998 в мае был открыт экспериментальный пассажирский модуль, до этого этот пункт пропуска использовался только для транспорта осуществляющего грузоперевозки. С апреля 2000 года паром DONG CHUN FERRY начинает совершать регулярные рейсы по маршруту Сокчо (Республика Корея) – Зарубино (Россия) – Хуньчунь (Китай). На сегодняшний день, в стадии окончательного формирования, находится в специальном порядке разработанное таможенное оформление грузов из Китая, следующих транзитом, через таможенные посты «Дользаводский» и «Зарубинский», а так же временно действующий порядок перевозки пассажиров, следующих транзитом на пароме из Сокчо в Чунхунь, с пересадкой на автобус в Зарубино.

За время существования поста, а это чуть больше 20 лет, много чего изменилось: поменялось название, численность работников, структура, неоднократно менялись его полномочия (компетенция) и номенклатура товаров, перевозка которых осуществлялась через данный терминал.

В течение 2008-2010 годов полномочия Хасановского таможенного поста сводились к таможенному контролю грузового транспорта, осуществляющего международные перевозки и пассажиров, путь следования которых проходил через МАПП «Краскино». Полномочия на таможенное оформление на посту предполагающие также таможенное декларирование товаров, перевозка которых из Китая осуществлялась на легковом транспорте, были возвращены таможенному пункту в 2010 году. Возращенные полномочия на таможенное оформление грузов из Китая самым положительным образом сказались и на товаропотоке и на участниках ВЭД, чья деятельность осуществлялась в районе ответственности таможенного поста — их количество увеличилось.

На сегодняшний день состав таможенного поста состоит из 4 структурных подразделений, общее число работников в которых составляет 33 человека: отдел таможенного контроля и таможенного оформления, отдел таможенного досмотра, а также два отдела занимающихся специальными таможенными процедурами и отвечающие за пассажирские и грузовые перевозки, осуществляемые через таможенный пункт МАПП «Краскино».

В этом году грузооборот таможенного поста за 10 месяцев работы, составил 800т. тонн груза. Наиболее часто осуществляются международные перевозки следующих товаров: одежда, обувь, наземный транспорт, бытовая техника, сырье для производства продуктов питания и сами продукты. Морепродукты и рыба являются основными экспортируемыми продуктовыми товарами.
На территории таможенного поста было оформлено приблизительно тысяча приходных таможенных ордеров, а также больше 1.5 тысяч деклараций на продукцию и товары. Таможенный пункт пропустил через свою территорию 15,9 тыс. единиц автотранспорта, 240 тыс. пассажиров, из которых 41 тыс. составляют иностранные лица. Успешно было выполнено и плановое задание по перечислению таможенных платежей в казну, общая сумма средств, перечисленная таможенным постом, превышает 832 млн. рублей.

Ощутимый вклад вносят сотрудники поста Хасанский, также и в борьбу с незаконным оборотом наркотических и оказывающих сильное действие препаратов, контрабандой растений, животных, в том числе и морских, которые в данный момент находятся под угрозой исчезновения, контрабандой объектов относящихся к интеллектуальной собственности. 353 дела об административных правонарушениях было возбуждена в течении этого года. Более чем 10 млн рублей составила сумма задержанных работниками таможенного поста дериватов: медвежьи лапы, партия трепанга и.д.

Скорость и качество таможенного оформления на посту постоянно растет, это напрямую связано с развитием и внедрением в деятельность таможни новейших информационных технологий, к которым относятся: удаленный выпуск товаров, электронное декларирование и предварительное информирование. Прием и оформление таможенных деклараций в электронном виде с помощью сети Интернет осуществляется с 2010 года и на сегодняшний день электронные декларации занимают 88% от общего количества деклараций, принятых таможенным постом.

Огромный вклад Хасанским таможенным постом был внесен в Реализацию Концепции переноса таможенного оформления и таможенного контроля на границу. В минувшем году на территории п. Краскино открылся склад временного хранения. Отдел таможенного оформления и контроля, а также отел таможенного досмотра в настоящий момент располагаются на территории СВХ. Таким образом таможенное оформление, полный цикл которого включает в себя также досмотровые операции и процедуру документального контроля, осуществляется в непосредственной близости от государственной границы.

В 2013 году на базе СХВ находящегося вблизи таможенного поста «Краскино», планируется открытие таможенно-логистического терминала, что даст возможность в минимальные сроки осуществлять не только таможенное оформление товаров из Китая прибывших автотранспортом, но и таможенное оформление грузов из Китая прибывших на пароме, маршрут которого: КНР – морской порт «Зарубино» – МАПП «Краскино» – КНР. Для транзитных товаров, следующих на пароме, таможенное оформление будет происходить в соответствии с процедурой таможенного транзита.

В настоящее время на Хасанский пост возложена ответственность по обеспечению подготовки и проведения готовящегося в 2012 году саммита форума «Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество». Руководство таможни заверило, что сотрудниками поста будет обеспечено максимально быстрое осуществление таможенных процедур в отношении транспортных средств осуществляющих международные перевозки, а также пропуск участников саммита, товаров и транспортных средств через границу России без каких-либо задержек.

В связи с проведение в 2012 году саммита АТЭС-2012, автомобильный пункт пропуска «Краскино – Хуньчунь», находящийся в районе деятельности таможенного поста Хасанский, был включен в список объектов подлежащих реконструкции по программе создания инфраструктуры Владивостока в рамках подготовки к саммиту. Новый пункт пропуска, строительство которого планирую завершить в марте 2012, откроет перед Хасанским таможенным постом новые долгосрочные перспективы.

Последнее изменение Пятница, 19 мая 2017 17:53
Оцените материал
(1 Голосовать)

С любовью к своей профессии коллектив компании
«Универсальные Грузовые Решения»!

ОТПРАВИТЬ НАШЛИ ОШИБКУ
НА САЙТЕ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ ЕСТЬ ЗАМЕЧАНИЯ ИЛИ
ПРЕДЛОЖЕНИЯ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ НАПИСАТЬ РУКОВОДСТВУ КОМПАНИИ
ОТПРАВИТЬ
У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ - МЫ С РАДОСТЬЮ НА НИХ ОТВЕТИМ!
Связаться с нами просто: