Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Страница, на которой Вы нашли ошибку:
 
Ваш контактный e-mail:

Сообщение отправлено!

Благодарим Вас за проявленный интерес к нашей компании!

Спасибо, что помогаете сделать наш сайт лучше!

Вторник, 05 февраля 2013 00:00

Новый терминал таможенного оформления появился в Смоленской области

Новый терминал таможенного оформления появился в Смоленской области

Первая грузовая таможенная декларация была выпущена сегодня на на новом таможенно-логистическом терминале, который расположен в деревне Красная Горка.

Общая площадь терминала, который был открыт компанией «Ренус Лоджистикс», равна 8 гектарам и оборудована складом временного хранения, офисными помещениями для размещения таможенных постов, зонами таможенного контроля, таможенного досмотра, а так же парковкой на 400 мест предназначенных для грузового транспорта. Компания «Ренус Лоджистикс» имеет порядка тридцати представительств в разных странах по всему миру, теперь в их числе и Смоленская область.

Олаф Метцгер, занимающий пост Генерального лиректора компании «Ренус Лоджистикс» отметил, что в Российской Федерации иная таможенная система, немного сложнее, чем в странах Европы. Сегодня на данном таможенном посту работает 6 выпускающих инспекторов и 13 таможенных брокеров. Однако, в ближайщее время и количество таможенных брокеров возрастет, и штат инспекторов увеличится. Олаф Метцгер так же подчеркнул, что данный логистический терминал будет являться не только местом таможенной очистки, но и местом где будет соединяться восток и запад, так как здесь планируется принимать сборные грузы из европейских стран, осуществлять их растаможку и развозить по всей России и странам, которые входят в таможенный союз.

Первая грузовая таможенная декларация уже выпущена, а это значит, что первая машина благополучно прошла таможенный контроль и отправилась дальше к месту назначения. Ее водителю Дмитрию Круку был выдан сертификат от компании «Ренус Лоджистикс», согласно которому он на протяжении всего 2013 года может проходить процесс таможенного оформления груза вне очереди.

Дмитрий Крук поделился своими впечатлениями с журналистами — «Хороший терминал, чистый, все есть. Я думаю, что подаренный сертификат поможет мне в дальнейшей грузоперевозке».

В 2009 году правительство РФ приняло решение, согласно которому было необходимо разгрузить центральные транспортные магистрали и перенести зоны таможенного оформления и контроля в места, которые находятся у государственных границ. Деревня Красная горка в Смоленской области стала таким местом.

Первый заместитель начальника Смоленской таможни Максим Родиков сообщил, что в момента принятия концепции переноса таможенного контроля и таможенного оформления в места, которые приближены к границе Российской Федерации, в 2009 году таможенное дело на Смоленщине получило быстрое развитие. За данный период объем товаров, декларирование которых осуществлялось Смоленской таможней, увеличился в 10 раз. Платежи, причисленные в бюджет Российской Федерации возросли с 8 миллиардов в 2009 году до 89 миллиардов в 2012 году.

Открытие таможенно-логистических терминалов для Смоленской области — это не только инвестиции в регион, но и новые рабочие места. Данный терминал был полностью построен благодаря иностранным инвестициям. Так например, благодаря строительству терминала у жителей деревни Красная Горка появился газ.

Последнее изменение Четверг, 14 сентября 2017 15:03
Оцените материал
(1 Голосовать)

С любовью к своей профессии коллектив компании
«Универсальные Грузовые Решения»!

ОТПРАВИТЬ НАШЛИ ОШИБКУ
НА САЙТЕ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ ЕСТЬ ЗАМЕЧАНИЯ ИЛИ
ПРЕДЛОЖЕНИЯ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ НАПИСАТЬ РУКОВОДСТВУ КОМПАНИИ
ОТПРАВИТЬ
У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ - МЫ С РАДОСТЬЮ НА НИХ ОТВЕТИМ!
Связаться с нами просто: