Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Страница, на которой Вы нашли ошибку:
 
Ваш контактный e-mail:

Сообщение отправлено!

Благодарим Вас за проявленный интерес к нашей компании!

Спасибо, что помогаете сделать наш сайт лучше!

Навигация info@ucsol.ru +7(495)281-50-88 +7(495)22-77-685 Онлайн заявка на расчет Таможенное оформление грузов и товаров Международные перевозки грузов и товаров Наш адрес: 125424, Москва, Волоколамское шоссе, 73 Универсальные Грузовые Решения
Вторник, 28 апреля 2015 00:00

В России отменят таможенные сборы с мелких экспортных товаров

В России отменят таможенные сборы с мелких экспортных товаров

В России отменят таможенные сборы с мелких экспортных товаров. Минфин, исполняя поручение первого вице-премьера Игоря Шувалова, уже подготовил и опубликовал проект постановления по этому поводу.

«При подаче таможенной декларации в отношении товаров, вывозимых из России от одного отправителя в адрес одного получателя и по одному перевозочному документу, общая стоимость которых, приведенная в документах, не превышает 200 евро, таможенные сборы за таможенные операции взиматься не будут», — отмечается в документе. Исключение составят лишь товары, предназначенные для личного пользования.

В России отменят таможенные сборы с мелких экспортных товаров

Постановление правительства вступит в силу сразу же после официальной публикации.  Поправки, напомним, призваны упростить таможенные операции для малого и среднего бизнеса, а также сделать экспорт недорогих российских товаров экономически привлекательным.

Ранее статс-секретарь, заместитель руководителя ФТС Татьяна Голендеева поясняла, что речь идет не о каких-то новых правилах, а об уточнении действующего законодательства. По нему сборы не взимаются с мелких экспортных товаров, если можно определить их таможенную стоимость и она ниже 200 евро.

Однако на практике инспекторы по-разному применяют норму закона. Если таможенная стоимость не определяется, одни взимают сборы за оформление таких товаров, другие — нет. Поэтому в конце марта ФТС специальным письмом разъяснила, что сборы нужно взимать в любом случае, когда таможенную стоимость товара невозможно определить.

Эта новость обеспокоила экспресс-перевозчиков, которые заявили, что на каждое отправление придется оформлять отдельный приходный ордер, что серьезно замедлит процесс на таможне и осложнит регулярную отправку грузов авиарейсами. После этого ФТС подготовила обращение к Игорю Шувалову с предложением обнулить сборы.

Последнее изменение Вторник, 23 мая 2017 10:46
Оцените материал
(1 Голосовать)

С любовью к своей профессии коллектив компании
«Универсальные Грузовые Решения»!

ОТПРАВИТЬ НАШЛИ ОШИБКУ
НА САЙТЕ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ ЕСТЬ ЗАМЕЧАНИЯ ИЛИ
ПРЕДЛОЖЕНИЯ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ НАПИСАТЬ РУКОВОДСТВУ КОМПАНИИ
ОТПРАВИТЬ
У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ - МЫ С РАДОСТЬЮ НА НИХ ОТВЕТИМ!
Связаться с нами просто: