Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Страница, на которой Вы нашли ошибку:
 
Ваш контактный e-mail:

Сообщение отправлено!

Благодарим Вас за проявленный интерес к нашей компании!

Спасибо, что помогаете сделать наш сайт лучше!

Пятница, 07 июля 2017 17:49

Федеральная таможенная служба России устраняет последствия технического сбоя, затронувшего ряд регионов страны

Затяжные перебои в работе таможен ряда регионов России устраняются

С 5 по 7 июля в таможнях прямого подчинения Федеральной таможенной службы России наблюдались перебои при таможенном оформлении грузов и товаров с применением технологии электронного декларирования. Проблема технического характера наблюдалась в Новомосковской, Внуковской, Шереметьевской, Центральной энергетической, Центральной базовой, Центральной акцизной, Крымской и Севастопольской таможнях. Сотрудники таможенных органов и складов временного хранения (СВХ) были переведены на усиленный режим работы. Однако, уже к 7 июля ситуация стала медленно выправляться. Эксперты стали отмечать, что, например, в Калининграде к 18:00 по местному времени (19:00 мск.) таможней было принято к оформлению около 70% деклараций на товары от среднесуточного показателя.

Первые факты сбоя при информационном обмене данными между участниками внешнеэкономической деятельности (ВЭД) были зафиксированы уже 3 июля в Калининградской областной таможне. По мнению экспертов, корень всех проблем необходимо искать в сбое на оборудовании ФТС России, ответственном за работу Электронных Архивов Декларанта (ЭАД). При попытке отправить таможенную декларацию (ДТ) в электронном виде, система ЭАД выдавала ошибку “Превышен интервал ожидания от архива декларанта”. Если же электронная таможенная декларация все-таки попадала в таможенные органы, то таможенники не находили в ряде граф нужной информации, что мешало им окончить процесс таможенного оформления груза. Усугубило ситуацию и произошедшая 1 июля 2017 года смена кодов Московской областной таможни (МОТ), вызванная переподчинением МОТ напрямую Федеральной таможенной службе России.

На официальном сайте ФТС РФ сообщается, что технические работы по восстановлению ведутся с 4 июля. Всем, кто столкнулся с указанной проблемой при электронной подаче таможенной декларации, предложено сообщить о ней напрямую в дежурную службу Центрального информационно-технического таможенного управления ФТС РФ по электронной почте support@ca.customs.ru или по телефону +7(499)4497866

Последнее изменение Вторник, 12 сентября 2017 15:48
Оцените материал
(0 голосов)

С любовью к своей профессии коллектив компании
«Универсальные Грузовые Решения»!

ОТПРАВИТЬ НАШЛИ ОШИБКУ
НА САЙТЕ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ ЕСТЬ ЗАМЕЧАНИЯ ИЛИ
ПРЕДЛОЖЕНИЯ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ НАПИСАТЬ РУКОВОДСТВУ КОМПАНИИ
ОТПРАВИТЬ
У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ - МЫ С РАДОСТЬЮ НА НИХ ОТВЕТИМ!
Связаться с нами просто: