Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Страница, на которой Вы нашли ошибку:
 
Ваш контактный e-mail:

Сообщение отправлено!

Благодарим Вас за проявленный интерес к нашей компании!

Спасибо, что помогаете сделать наш сайт лучше!

Остаемся дома, и продолжаем работать для Вас!Купить медицинские маски в Москве с доставкой по России
Если вы нашли ошибку на сайте - напишите нам, и мы её исправим!
Вторник, 30 апреля 2019 15:42

Российские торговые интернет-площадки предлагают взимать 15-ти процентный сбор с каждой посылки от иностранных интернет-магазинов

Российские торговые интернет-площадки предлагают взимать 15-типроцентный сбор с каждой посылки от иностранных интернет-магазинов

Российские СМИ сообщают, что Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) обратилась к зампреду Правительства Дмитрию Козаку, курирующему среди прочего вопросы регулирования в сфере торговли и защиты прав потребителей, с предложением реформировать регулирование покупок в зарубежных магазинах дистанционной торговли. Аналогичная просьба была направлена и в Минкомсвязи. Ассоциация призывает, во-первых, признать трансграничную торговлю формой внешнеэкономической деятельности, во-вторых, призывает не признавать товары из иностранных магазинов онлайн-торговли товарами для личного пользования, то есть полностью отменить беспошлинный порог, который сегодня составляет 500 евро, в-третьих, отменить существующие пошлины на зарубежные посылки и заменить их единым 15-ти процентным сбором, который будет взиматься в зависимости от цены аналогичного товара на российских интернет-площадках. По словам представителей АКИГ, эти меры призваны уравнять условия, в которых сегодня работают зарубежные и российские компании дистанционной торговли. Дело в том, что российские предприниматели вынуждены устанавливать более высокую цену на товары, так как им приходится оплачивать НДС, таможенную пошлину, нести затраты на сертификацию ввозимых товаров, поэтому заведомо находятся в менее выигрышных условиях по сравнению со своими зарубежными коллегами.

Планируется, что 15-ти процентный сбор с каждой зарубежной посылки от магазинов дистанционной торговли будет взимать «Почта России» и компании экспресс-перевозчики. Делать они это будут с помощью авансовых платежей. Собранные средства планируется направлять в бюджет страны.

По информации СМИ, только в прошлом году объем в сфере трансграничной торговли превысил 300 миллиардов руб. Однако, в начале текущего года порог беспошлинного ввоза для международных почтовых отправлений (МПО) был снижен с 1000 евро до 500 евро, что, по информации «Почты России», уже привело к падению числа трансграничных покупок. В следующем году этот порог будет снижен уже до 200 евро.

Минкомсвязь перенаправило предложение АКИГ в Аналитический центр при Правительстве РФ, в Институт Гайдара и в «Почту России» для изучения и составления собственных предложений и замечаний по факту выдвинутой инициативы.

Последние новости

С любовью к своей профессии коллектив компании
«Универсальные Грузовые Решения»!

У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ - МЫ С РАДОСТЬЮ НА НИХ ОТВЕТИМ!
Связаться с нами просто: