Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Страница, на которой Вы нашли ошибку:
 
Ваш контактный e-mail:

Сообщение отправлено!

Благодарим Вас за проявленный интерес к нашей компании!

Спасибо, что помогаете сделать наш сайт лучше!

Универсальные Грузовые Решения

Растаможка мяса и мясных продуктов

Растаможка мяса и мясных продуктов

Мясо и мясные субпродукты являются товарами народного потребления, поэтому их ввоз тщательно контролируется на таможенных постах. Таможенное оформление мяса имеет свои особенности. Они связаны с ограниченным сроком хранения продукции и повышенным ветеринарным и санитарным контролем импорта.

Особенности растаможки мяса

1. Сжатые сроки растаможки. Мясо — это скоропортящийся товар, поэтому он имеет небольшой срок хранения и реализации потребителю. Сроки таможенного оформления максимально сокращены (95% грузов проходят таможенное оформление в день декларирования). Ошибки в документах на ввозимую продукцию удлиняют сроки растаможки мяса и увеличивают расходы, связанные с хранением продукции на временных складах.

2. Поддержание особого температурного режима. Температурный режим хранения мяса на временных складах должен быть указан в накладной. В противном случае сотрудники склада снимают с себя ответственность за хранение мясных продуктов.

3. Обязательное прохождение ветеринарного контроля. Подконтрольные товары могут перемещаться по территории ТС только при наличии ветеринарных сертификатов. Они должны быть оформлены на 2 языках: русском и языке импортера.

Растаможка мяса подразумевает следующие этапы: подготовку документов, оплату пошлин и налогов, а также предоставление партии груза для досмотра сотрудниками таможни. Таможенное оформление мясной продукции осуществляется на специальных ТПП, имеющих ветеринарную лабораторию.

Виды ветеринарного контроля

Ветеринарный контроль проводится сразу после ввоза мясных продуктов на территорию ТС в соответствии с Решением ТС № 317 от 18.06.2010 года. Он включает документарный, физический и лабораторный контроль.

Для таможенного оформления мяса требуются следующие документы:

  • Инвойс
  • Контракт
  • Транспортные накладные
  • Сертификаты качества
  • Ветеринарное свидетельство

Документарный контроль сводится к проверке представленных документов на наличие разрешения на ввоз подконтрольных товаров и соответствия документации ветеринарным требованиям.

Физический контроль (досмотр партии товаров) включает осмотр мясной продукции, проверку соответствия продукции данным, указанным в документах, проверку соответствия транспортного средства ветеринарно-санитарным требованиям и т.д. Особое значение уделяет маркировочным надписям. В них должны содержаться следующие реквизиты: наименование продукции, производителя, получателя, средства идентификации и т.д. В случае отсутствия этих реквизитов должностное лицо составляет протокол о правонарушении на экспортера (получателя груза). Срок таможенного оформления увеличивается на 24 часа, пока экспортер не заплатит штраф.

Лабораторный контроль проводится для выявления органолептических изменений при досмотре мяса и субпродуктов и исключения зараженной продукции.

При прохождении контроля в местах таможенного оформления ветеринарных сертификат переоформляется в сертификат ТС, подтверждающий пригодность мяса для ввоза в РФ. Подтверждением прохождения ветеринарного контроля является штамп «выпуск разрешен» на товаросопроводительных документах.

Узнать стоимость растаможки мяса и мясных продуктов

Оцените материал
(1 Голосовать)

С любовью к своей профессии коллектив компании
«Универсальные Грузовые Решения»!

ОТПРАВИТЬ НАШЛИ ОШИБКУ
НА САЙТЕ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ ЕСТЬ ЗАМЕЧАНИЯ ИЛИ
ПРЕДЛОЖЕНИЯ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ НАПИСАТЬ РУКОВОДСТВУ КОМПАНИИ
ОТПРАВИТЬ
У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ - МЫ С РАДОСТЬЮ НА НИХ ОТВЕТИМ!
Связаться с нами просто: