Страница, на которой Вы нашли ошибку:
 
Ваш контактный e-mail:

Сообщение отправлено!

Благодарим Вас за проявленный интерес к нашей компании!

Спасибо, что помогаете сделать наш сайт лучше!

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Купить медицинские маски в Москве с доставкой по России
Если вы нашли ошибку на сайте - напишите нам, и мы её исправим!
Четверг, 09 июля 2020 12:50
Опубликовано вЛогистика

Агрохимикаты разрешат хранить в портовых зонах

Агрохимикаты разрешат хранить в портовых зонах

Госдума РФ приняла в первом чтении проект закона, разрешающий хранение агрохимикатов (минеральных удобрений, мелиорантов и регуляторов роста) в специальных хранилищах, которые введены в эксплуатацию на припортовых территориях до 1 января 2013 года. Строительство новых подобных хранилищ на прибрежных защитных территориях в портах запрещено.

По действующим законам размещение пестицидов и химикатов для аграрной промышленности на территории водоохранных зон запрещено. С учетом того, что водоохранная зона занимает 500 метров прилегающей к берегу территории, такое ограничение может полностью остановить в российских портах погрузочные работы, связанные с агрохимикатами.

Для контроля за экологической ситуацией на прибрежных территориях в новом законе предусматривается ввод обязательного надзора государственных ведомств, ответственных за экологическую безопасность. Эксплуатация хранилищ возможна только при наличии положительного заключения государственной экологической экспертизы, которая проводится по проектной документации портовых сооружений.

Новый законопроект направлен на устранение излишних ограничений, которые препятствуют российскому бизнесу вести внешнеторговые операции и на развитие портовой инфраструктуры в целом. Снятие запрета на хранение агрохимикатов перенаправит грузопоток на российскую территорию и позволит привлечь в экономику около 7 млрд. рублей, считают авторы проекта.

С любовью к своей профессии коллектив компании
«Универсальные Грузовые Решения»!

У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ - МЫ С РАДОСТЬЮ НА НИХ ОТВЕТИМ!
Связаться с нами просто: