Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Страница, на которой Вы нашли ошибку:
 
Ваш контактный e-mail:

Сообщение отправлено!

Благодарим Вас за проявленный интерес к нашей компании!

Спасибо, что помогаете сделать наш сайт лучше!

Купить медицинские маски в Москве с доставкой по России
Если вы нашли ошибку на сайте - напишите нам, и мы её исправим!
Четверг, 08 июля 2021 21:10
Опубликовано вВЭД

Антидемпинговые пошлины на березовую фанеру при экспорте из России

Антидемпинговые пошлины на березовую фанеру при экспорте из России

Антидемпинговые пошлины на березовую фанеру при экспорте из России будут введены на 6 месяцев, это решение уже получило одобрение Европейской комиссии. Эту пошлину теперь придётся заплатить российским экспортёрам за ввоз фанеры в страны ЕС. Инициатором стали польские и латвийские производители фанеры, которые пожаловались на демпинговые цены на фанеру из России. Их жалоба стала основанием для расследования, в результате которого было принято это решение. Антидемпинговые пошлины на ввоз фанеры, изготовленной на любых российских предприятиях, составят 15,9%, а за ввоз фанеры изготовленной на четырёх отечественных предприятиях установлена персональная пошлина.

Это решение скажется не столько на российских производителях, которые найдут сбыт своей продукции, сколько на европейских покупателях, которые вынуждены будут покупать более дорогую фанеру. А сейчас цены на фанеру растут постоянно, но спрос на неё не снижается. По данным ФТС РФ экспорт фанеры в 2021 с января по апрель вырос на 26%.

По словам Тимура Иртуганова, директора Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России, в предыдущие годы российские экспортёры фанеры испытывали трудности. Цены шли вниз, а введенные Индией и Турцией дополнительные пошлины привели к прекращению поставок российской фанеры в эти страны. Сейчас, когда цены идут вверх и спрос растёт, производители быстро найдут сбыт своей продукции в таких странах, как Китай, Великобритании и США. Производители пока не планируют увеличение сбыта своей продукции на внутреннем рынке в России. Большая часть изготовленной в России берёзовой фанеры предназначено для экспорта, а внутренний рынок обеспечен фанерой полностью, в отличие от пиломатериалов.

По мнению Ассоциации деревянного домостроения, на внутреннем рынке сложился дефицит пиломатериалов. Они требуются для постройки частных домов, их стоимость выросла за последний год в два раза. Несмотря на постоянные консультации, решение об ограничении экспорта древесины хвойных пород не принято. Установленные экспортные пошлины в размере 10% на вывоз древесины, влажность которой более 22% будут действовать с 01.07.2021 по 31.12.202. Эта мера направлена на развитие деревоперерабатывающей отрасли позволит повлиять и на ограничение экспорта, но в ближайшее время, ставка размером 10% повлиять не сможет. Только падение мировых цен на пиломатериалы может приостановить экспорт. Такие известия уже появились, по данным американского информационного агентства «Bloomberg», в Чикаго цены на пиломатериалы упали в цене на 40%, спрос на них стал падать.

С любовью к своей профессии коллектив компании
«Универсальные Грузовые Решения»!

У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ - МЫ С РАДОСТЬЮ НА НИХ ОТВЕТИМ!
Связаться с нами просто: