Страница, на которой Вы нашли ошибку:
 
Ваш контактный e-mail:

Сообщение отправлено!

Благодарим Вас за проявленный интерес к нашей компании!

Спасибо, что помогаете сделать наш сайт лучше!

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Купить медицинские маски в Москве с доставкой по России
Если вы нашли ошибку на сайте - напишите нам, и мы её исправим!
Четверг, 09 июля 2020 12:42

Депутаты предложили ввести маркировку детских игрушек

Депутаты предложили ввести маркировку детских игрушек

Депутат фракции «Единой России» В. Зубарев внес в Госдуму предложение о введении обязательной маркировки для детских игрушек. По расчетам аналитиков, в России оборот поддельных товаров для детей достигает 29 млрд. рублей, практически пятую часть от всего оборота данной продукции в нашей стране. При этом более половины потребителей затрудняются при выборе товара, не отличая оригиналы от подделок.

Основная часть подделок приходится на роботов, средние и маленькие куклы и небольшие игровые фигурки. В своем обращении депутат подчеркивает, что именно контрафактная продукция несет потенциальную опасность для здоровья детей. Депутаты пока не пришли к единому мнению о необходимости ввода маркировки детских игрушек. Некоторые поддерживают данную инициативу, некоторые считают, что маркировка приведет к росту стоимости продукции.

В России введена обязательная маркировка на продукцию из нескольких отраслей. В 2019 году был объявлена обязательная маркировка табачной продукции. В июле 2020 года введена маркировка лекарств и обуви. Осенью 2020 года планируется подключить парфюмерную продукцию, фототовары и шины. В процессе маркировки на упаковку товара наносится специальный двухмерный код, который содержит полную информацию о продукте: название продукта и производителя, дата изготовления, происхождение. К 2024 году в России планируется создать единую базу, в которой будет отслеживаться полный цикл оборота товаров от производства до поступления конечному потребителю или утилизации.

Последние новости

С любовью к своей профессии коллектив компании
«Универсальные Грузовые Решения»!

У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ - МЫ С РАДОСТЬЮ НА НИХ ОТВЕТИМ!
Связаться с нами просто: