Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Страница, на которой Вы нашли ошибку:
 
Ваш контактный e-mail:

Сообщение отправлено!

Благодарим Вас за проявленный интерес к нашей компании!

Спасибо, что помогаете сделать наш сайт лучше!

Если вы нашли ошибку на сайте - напишите нам, и мы её исправим!
Среда, 10 июля 2019 13:45

Диалог между Россией и Индией

Диалог между Россией и Индией

9-10 июля 2019 года в Нью-Дели проходит «Второй Российско-Индийский стратегический экономический диалог». Он стал продолжением диалога, начатого в ноябре прошлого года на встрече в Санкт-Петербурге, посвящённого выработке общих подходов к национальным программам и выработке совместных инициатив. Организаторами выступают Минэкономразвития России и Национальный институт трансформации Индии.

Будут проведены круглые столы по темам:

  1. Развитие транспортного сообщения, будущее международного транспортного коридора "Север-Юг", урегулирование высоких цен на контейнеры, проблем возврата пустых контейнеров; обеспечение единообразия и стандартизации норм регулирования на всех зонах таможенного контроля для бесперебойного движения грузов, изучение целесообразности альтернативных структур: логистических, складских, таможенных; вопросы, связанные с развитием водного сообщения.
  2. Сельское хозяйство. Будут подняты вопросы продвижения экспорта конкретных продуктов: пшеницы, свежих и сушёных овощей, подсолнечного и рапсового масла, мяса, молочной продукции, ожидается, что будут подняты вопросы о фитосанитарных стандартах при экспорте российского зерна, о доступе с/х продукции на рынки Индии, России, стран-членов ЕАЭС.
  3. Поддержка малого и среднего предпринимательства, налаживание связей между российскими и индийскими предпринимателями; изучение государственной политики в предпринимательской сфере в Индии и России, упрощение ведение бизнеса: упрощение кредитования и проектного финансирования, создание системы бизнес и стартап-инкубаторов, сокращение сроков выдачи бизнес-виз; сотрудничество в сферах: утилизации отходов, молодёжного предпринимательства, электронного оборудования, керамики, бумаги, резины, текстиля и кожи.
  4. Сотрудничество в области финансовых технологий или финтех; системы идентификации, платежей и переводов, внедрение передовых технологий, пилотные проекты в здравоохранении, сельского хозяйства; совместные проекты в IT/HPC, AI/ML, Block chain, IoT, робототехники; региональное сотрудничество по линии «умных городов», «умных электросетей», интеллектуальных транспортных систем.
  5. Торговля и промышленная кооперация; государственная поддержка развития промышленной кооперации, создание специальных экономических зон, создание индустриальных парков, продвижение инвестиций, создания механизма «одного окна»; упрощение торговли и инвестиций, своевременное заключение 2-ух стороннего соглашения о защите инвестиций, решение вопросов доступа на рынки 2-ух стран, распространение информации и развитие торговли в условиях международных санкций и политики протекционизма, межбанковское взаимодействие, своевременное заключение об избежании 2-ого налогообложения; создание ответственного учреждения для обращений по вопросам обязательных процедур и документального сопровождения экспортных поставок.
  6. Туризм и транспортное сообщение; проведение стимулирующей политики для налаживания транспортного сообщения между Россией и Индией; обеспечение согласованной позиции между регуляторами 2-ух стран; расширение воздушного сообщения, стимулирование спроса на авиасообщение; продвижение туризма, культурный обмен, развитие альтернативных сфер туризма: медицинского, традиционного медицинского, связанного с аюрведой и йогой; создание региональных хабов для российских туристов в индийских штатах.
  7. Сотрудничество на Дальнем Востоке Российской Федерации; с/х и переработка продукции, долгосрочное контрактное фермерство, применение индийского адаптивного подхода к погодным условиям в с/х, разведении скота; энергетика: возможности для инвестиций и совместных проектов в сфере разработки нефтяных и газовых месторождений на Российском Дальнем Востоке и в Арктике; участие в инвестиционных проектов Северного морского пути, добыча и разведка месторождений; развитие сообщения между Ченнаи и Владивостоком; новый Трансарктический транспортный путь; мероприятия по развитию туризма на Дальнем Востоке; целесообразность торговли древесиной: перспективы для индийских инвесторов.

Последние новости

С любовью к своей профессии коллектив компании
«Универсальные Грузовые Решения»!

У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ - МЫ С РАДОСТЬЮ НА НИХ ОТВЕТИМ!
Связаться с нами просто: