Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Страница, на которой Вы нашли ошибку:
 
Ваш контактный e-mail:

Сообщение отправлено!

Благодарим Вас за проявленный интерес к нашей компании!

Спасибо, что помогаете сделать наш сайт лучше!

Поздравляем с 23 Февраля - Днем Защитника Отечества!
Если вы нашли ошибку на сайте - напишите нам, и мы её исправим!
Пятница, 06 декабря 2019 12:11

ЕАЭС будет корректировать технические регламенты

ЕАЭС будет корректировать технические регламенты

В ЕАЭС признали необходимость дальнейшей корректировки технических регламентов. Необходимость этой работы оказалась очевидной после оценки данной деятельности за 2018 и 2019 годы.

В настоящее время страны ЕАЭС ведут активную работу над созданием технических регламентов и внесением изменений в уже существующие документы. Эти мероприятия проводятся, как на национальном, так и на межгосударственном уровне. Стоит отметить, что, главным образом, они касаются санитарного, ветеринарного и фитосанитарного контроля, его норм и способов обеспечения, а также ряда иных вопросов.

Создание и корректировка технических регламентов призваны сделать единый рынок на территории всего Евразийского экономического союза максимально безопасным и соответствующим единым стандартам. На сегодняшний день принято 48 регламентов, а ещё 13 – активно готовятся к принятию.
К сегодняшнему дню приняты единые стандарты безопасности к такой продукции, как многие виды транспортных средств, игрушки, молоко, питьевая вода, алкоголь, мясо, рыба и другие.

Но, по словам члена Коллегии ЕЭК по техническому регулированию Виктора Назаренко, в настоящий момент времени введение единых регламентов в некоторых государствах, входящих в Евразийский экономический союз, ведётся не очень эффективно. В таких странах уполномоченные ведомства задерживают принятие необходимых решений или же вовсе не существует ответственных за это органов. Кроме того, отдельные государства не заинтересованы в создании единых стандартов, так как не смогут регулировать качество установленной в них продукции на основе собственных национальных требований.

Поэтому, по результатам проделанной работы, было принято решение о продолжении разработки технических регламентов. Также признали необходимым создание специальных мер по регулированию данного процесса. Кроме того, встал вопрос о подписании единых нормативно-правовых актов, позволяющих контролировать создание, принятие, отмену или корректировку тех или иных технических регламентов на территории ЕАЭС и сроки выполнения данных действий.

Последние новости

С любовью к своей профессии коллектив компании
«Универсальные Грузовые Решения»!

У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ - МЫ С РАДОСТЬЮ НА НИХ ОТВЕТИМ!
Связаться с нами просто: