Страница, на которой Вы нашли ошибку:
 
Ваш контактный e-mail:

Сообщение отправлено!

Благодарим Вас за проявленный интерес к нашей компании!

Спасибо, что помогаете сделать наш сайт лучше!

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Купить медицинские маски в Москве с доставкой по России
Если вы нашли ошибку на сайте - напишите нам, и мы её исправим!
Среда, 18 сентября 2019 16:16

ЕАЭС и Африканский союз готовят Меморандум о взаимопонимании

ЕАЭС и Африканский союз готовят Меморандум о взаимопонимании

Обсуждение необходимости такого Меморандума и его деталей состоялось в Аддис-Абебе 16 сентября 2019 года. Участниками переговоров стали представители Комиссии Африканского союза и Сергей Шухно - директор Департамента развития интеграции Евразийской экономической комиссии.

Основным вопросом данной встречи стало установление деталей Меморандума о взаимопонимании. Работа над данным документом сейчас ведётся весьма активно в ходе подготовки к сочинскому саммиту Россия-Африка, который пройдёт в октябре 2019 года. Его участниками станут многие страны Чёрного континента, готовые к сотрудничеству с Российской Федерацией.

Во время данной встречи была сделана презентация ЕАЭС, где союз был представлен как современное и прогрессивное экономическое объединение, стремящееся следовать всем передовым тенденциям. Также было рассказано о дальнейших международных и иных планах организации, её взаимоотношениях с другими странами.

Было сказано, что Евразийскому экономическому союзу удалось достичь успешного сотрудничества во внешнеторговых отношениях со многими африканскими государствами. Например, с Египтом ведутся переговоры о зоне свободной торговли, с Марокко – составлен меморандум о взаимодействии.
Кроме того, цели обеих организаций во многом совпадают. Обе организации стремятся развивать внешнеэкономические связи, применять современные методы взаимодействия и расширять границы сотрудничества.

Также, по словам Сергея Шухно, с 2010 года оборот товаров государств ЕАЭС со странами Африки увеличился примерно в 2,7 раз. В 2018 году он составлял 21,7 миллиарда долларов. При этом больше всего товаров участники союза экспортируют в такие государства как Тунис, Египет, Нигерия, Алжир и Марокко. Он отметил, что такие связи можно и нужно расширять. И в этом плане Африка является весьма перспективным регионом.

Последние новости

С любовью к своей профессии коллектив компании
«Универсальные Грузовые Решения»!

У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ - МЫ С РАДОСТЬЮ НА НИХ ОТВЕТИМ!
Связаться с нами просто: