Страница, на которой Вы нашли ошибку:
 
Ваш контактный e-mail:

Сообщение отправлено!

Благодарим Вас за проявленный интерес к нашей компании!

Спасибо, что помогаете сделать наш сайт лучше!

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Купить медицинские маски в Москве с доставкой по России
Если вы нашли ошибку на сайте - напишите нам, и мы её исправим!
Понедельник, 19 июля 2021 17:51
Опубликовано вВЭД

ЕЭК и Чили договорились об углублении сотрудничества в сельском хозяйстве

ЕЭК и Чили договорились об углублении сотрудничества в сельском хозяйстве

ЕЭК и Чили договорились об углублении сотрудничества в сельском хозяйстве на совещании, проведённом в on-line формате между Арменом Арутюняном, директором ЕЭК и представителями Министерства Республики Чили, а также работниками чилийского посольства в России. Достигнутая договорённость подразумевает создание специальной рабочей площадки для изучения возможностей по углублению и расширению сотрудничества в агропромышленной сфере и выработке предложений по увеличению товарооборота сельскохозяйственной продукцией и продовольствием. Успешный опыт Республики Чили в продвижении продовольственных сельскохозяйственных товаров и продовольствия на мировом рынке достоин внимательного изучения. Особое внимание вызвали успехи, достигнутые в виноделии и плодоводстве, а также экспорте сельскохозяйственных товаров. Республика Чили является одной из наиболее экономически развитых стран Южной Америки. Она является крупнейшим экспортёром фруктов, это связано отчасти с её климатом и географическим расположением. Чили является крупнейшим поставщиком винограда, черники, авокадо, киви, персиков, яблок, слив, клюквы. Страна расположена в Южном полушарии, поэтому чилийское лето начинается в декабре, что создаёт дополнительное преимущество для экспорта плодово-ягодной продукции. Немаловажным фактором является применения специальных методов ведения сельского хозяйства, внедрению новых технологий, цифровизации с целью увеличения объёмов выращивания и экспорта. Удалённость Республики Чили и строгие таможенные правила создали особые условия, при которых в стране отсутствуют известные сельскохозяйственные вредители и возбудители болезней, такие как Grape phylloxera (виноградная филлоксера) и Drosophilidae (плодовая муха). На международном рынке ценят качество и безопасность сельскохозяйственной продукции, поставляемой из этой страны.

Достоин изучения опыт чилийской винодельческой отрасли, которая продолжает динамично развиваться. Есть мнение, что успех связан с французами, переселившимися в страну и поднявшими искусство виноделия на мировой уровень. Имеет значение и строгие таможенные правила, уделяющие особое внимание фитосанитарным вопросам. Например, в Чили отсутствует Dactylosphaera vitifoliae – виноградный вредитель, который нанес огромный ущерб европейским виноградникам. Успехи чилийского виноделия не могли не отразиться на его экспорте: Чили по объёму винной продукции находится на пятом месте в мире.

Невозможно не признать успехи, достигнутые торгпредствами и дипмиссиями Республики Чили, по продвижению сельскохозяйственной продукции.

Армен Арутюнян признавая успехи Республики Чили сказал о заинтересованности ЕЭК в изучении её опыта для использования его в продвижении сельскохозяйственной продукции ЕЭК на мировые рынки.

С любовью к своей профессии коллектив компании
«Универсальные Грузовые Решения»!

У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ - МЫ С РАДОСТЬЮ НА НИХ ОТВЕТИМ!
Связаться с нами просто: