Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Страница, на которой Вы нашли ошибку:
 
Ваш контактный e-mail:

Сообщение отправлено!

Благодарим Вас за проявленный интерес к нашей компании!

Спасибо, что помогаете сделать наш сайт лучше!

Купить медицинские маски в Москве с доставкой по России
Если вы нашли ошибку на сайте - напишите нам, и мы её исправим!
Четверг, 03 июня 2021 12:37
Опубликовано вЭкономика и общество

Эксперимент по маркировке биологически активных добавок

Эксперимент по маркировке биологически активных добавок

С 01.05.2021 Правительством РФ был законодательно утверждён эксперимент по маркировке биологически активных добавок. Он будет проходить до 31.08.2022 года. В постановлении Правительства РФ перечисляется список кодов ТН ВЭД на которые распространяется проведение эксперимента. В этот список входят такие биологически активные добавки, как: переработанные шишки хмеля, съедобные водоросли; жиры и масла из рыбы или из рыбьей печени; животные и растительные жиры и масла; шоколад и аналогичные продукты, содержащие какао; изделия для приготовления напитков, содержащие какао; продукты, содержащие кофе; сахарные сиропы с вкусовыми добавками и красителями; жевательные резинки; витамины и минеральные вещества; вода, в том числе минеральная и газированная. Биологические активные добавки или вещества могут приниматься вместе с пищей или входят в состав продуктов, но к лекарственным средствам они не относятся. Существует множество подходов к классификации БАДов, но не один из них так и не стал основным. Например, в основу одного из таких подходов положено их назначение: для похудения, для суставов, для кожи, общеукрепляющие, противовирусные, седативные и другие.

Другой подход разделяет БАДы по их действию на организм:

  • положительное влияние которых обусловлено, восполнением недостатка в организме аминокислот, витаминов, минеральных и других веществ
  • влияющие направлено на функционирование отдельных органов и систем, например, мочегонное, седативное, тонизирующее, общеукрепляющие
  • позволяющие нормализовать микрофлору, оказывающие очищающие действие, общеукрепляющие

По форме их делят на:

  • выполненные в виде различных продуктов питания, таких как: леденцы, пастила, напитки
  • выполненные в виде лекарственных средств, таких как таблетки, порошки, капсулы

БАДы отличаются по стране происхождения: из США, из Китая, из Японии, из Вьетнама, из Индии. В разных странах сложились разные подходы к их производству и применению. Например, БАДы из азиатских стран традиционно опираются на многовековой опыт народной медицины, на использование экзотических животных и растений. Но, заказывая БАДы в Азии, важно проверить наличие на них необходимых сертификатов, отвечающих требованиям Роспотребнадзора, если нет, то могут возникнуть проблемы с ввозом БАДов в Россию.

Биологически активные добавки добавляют в рацион питания не только людей, но и животных. Их используют для лечения самых разных животных, в частности для домашних питомцев, особенно для собак и кошек. Их применение позволяет предотвратить различные заболевания, особенно связанные с пищеварением, а также помогает восстановить жизнедеятельность после перенесённых заболеваний. Причиной огромной популярности БАДов стала их эффективность. В настоящее время биологически активные добавки в огромных количествах ввозят в Россию из разных стран мира. Их рынок в России оценивается сотнями миллионов долларов.

Специальных стандартов и требований на БАДы не установлено, но они должны соответствовать всем требованиям, предъявляемым к продуктам питания, установленным Техническим регламентом ТС 021/2011.

Целью начатого эксперимента по маркировке биологически активных добавок является:

  • определение сведений необходимых для однозначного определения товарной единицы
  • тестирование технологии нанесения средств маркировки, а также состав наносимых сведений
  • определение возможностей маркировки для предотвращения незаконного производства, торгового оборота и ввоза в Россию некачественных, контрафактных добавок, также по собираемости налогов и таможенных пошлин
  • организация взаимодействия органов государственной власти, органов контроля и участников оборота
  • оценка эффективности внедряемой системы для рынка данных товаров
  • определения возможностей системы и её интеграции с уже существующими системами
  • принятие решения об обязательной маркировке БАДов

Маркировка товаров является частью национальной системы контроля качества товаров. Её внедрение ставит перед собой в первую очередь задачу по защите покупателей от товаров способных навредить их жизни и здоровью, а также выявление недобросовестных участников рынка.

До 01.06.2021 оператор должен выработать требования к информационной системе. Эти требования нужно утвердить в Минпромторге до 15.07.2021, а также согласовать с другими ведомствами, участвующими в эксперименте. В законе указывается, что участие в эксперименте – дело добровольное. Импортёры БАДов, их производители, а также оптовые и розничные продавцы для участия в нём могут подать заявку в соответствии с рекомендациями.

С любовью к своей профессии коллектив компании
«Универсальные Грузовые Решения»!

У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ - МЫ С РАДОСТЬЮ НА НИХ ОТВЕТИМ!
Связаться с нами просто: