Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Страница, на которой Вы нашли ошибку:
 
Ваш контактный e-mail:

Сообщение отправлено!

Благодарим Вас за проявленный интерес к нашей компании!

Спасибо, что помогаете сделать наш сайт лучше!

Если вы нашли ошибку на сайте - напишите нам, и мы её исправим!
Вторник, 10 сентября 2019 16:31

Таможенная статистика: экспорт и импорт наиболее важных товаров с января по июль 2019 года

Таможенная статистика: экспорт и импорт наиболее важных товаров с января по июль 2019 года

По полученным от представителей российской таможни данным с января по июль 2019 года отметилось снижение оборота по внешней торговле на 2,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Он составил 377,3 млрд. американских долларов.

Несмотря на некоторое снижение данного показателя, сальдо торгового баланса по-прежнему остаётся положительным. Оно равняется 104,8 млрд долларов. Правда, это меньше на 6,9 миллиарда, чем в прошедшем году.

Российский экспорт за указанный выше период по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом также уменьшился на 3,2%. В валютном эквиваленте это составило 241,1 миллиард американских долларов. При этом больше всего важных товаров было продано в страны дальнего зарубежья. Доля такого экспорта равна 87,4%. На государства, являвшиеся ранее частью бывшего СССР, пришлось всего 12,6% таких операций.

К основным экспортным товарами России, как и ранее, относится топливно-энергетическая продукция. Наибольшее количество таких поставок также отмечается в государства дальнего зарубежья. При этом отмечается интересная тенденция. Несмотря на то, что объём таких товаров по стоимости уменьшился на 3,2%, их физический объём наоборот- возрос на 3,5%. Россия стала больше продавать автомобильного бензина, электроэнергии и каменного угля. А вот поставки за рубеж дизельного топлива, керосина и природного газа стали характеризоваться тенденцией к снижению. Похожая ситуация также заметна в экспорте продуктов химического производства, а также автомобилей, иных транспортных средств и прочих машин и оборудования. Интересно, что за первую половину нынешнего года страна поставила в зарубежные государства на 28% больше легковых авто. Тенденция к снижению стоимости и к увеличению количества поставленных единиц товара также характерна для пищевой и сельскохозяйственной продукции.

В России за январь-июль 2019 года наметилось также и снижение поступления импортных товаров различных категорий. В денежном эквиваленте количество импорта равно 136,2 миллиардам американских долларов. При этом он также был уменьшен на 0,7 процента. Как и в прошлые годы, основными источниками импорта являются государства дальнего зарубежья. При этом для его поступления из стран СНГ по-прежнему невелика. Здесь также отмечено стремление к увеличению физического объёма, но снижению стоимостного. Исключение составляют лишь некоторые виды продукции химического и металлургического производства. Здесь данные показатели возросли.

Главное место в товарообороте нашей страны занимают государства ЕС (42,1%), на втором месте – страны Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества, доля которых равна 31,7%. Кстати, именно в этом сегменте намечается повышение внешнеэкономической активности по сравнению с прошлым годом. При этом к самым важным российским торговым партнёрам следует отнести такие страны, как Китай, США, Германия, Республика Корея, Япония, Турция и некоторые другие.

Последние новости

С любовью к своей профессии коллектив компании
«Универсальные Грузовые Решения»!

У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ - МЫ С РАДОСТЬЮ НА НИХ ОТВЕТИМ!
Связаться с нами просто: