Страница, на которой Вы нашли ошибку:
 
Ваш контактный e-mail:

Сообщение отправлено!

Благодарим Вас за проявленный интерес к нашей компании!

Спасибо, что помогаете сделать наш сайт лучше!

  • - Международные перевозки любых грузов
  • - Таможенное оформление любых товаров
  • - Сертификация товаров и страхование грузов
  • - Консультации и расчет
Если вы нашли ошибку на сайте - напишите нам, и мы её исправим!
Понедельник, 08 июля 2024 12:53
Опубликовано вЭкономика и общество

Экспорт сельскохозяйственной продукции растет

Экспорт российской сельскохозяйственной продукции стремительно растет, об этом свидетельствуют сведения Минсельхоза. В денежном эквиваленте за последние 13 лет сельскохозяйственный экспорт вырос в 10 раз и составил 43,5 миллиарда долларов. Россия поставляет сельскохозяйственную продукцию в 160 стран.  

Экспорт зерна и масложировой продукции

Больше всего из России на экспорт отправляют зерно и масложировую продукцию. Основными поставщиками являются Краснодарский край, Ростовская и Волгоградская область. Сибирь и Красноярский край тоже стали крупными сельскохозяйственными экспортерами.

Экспорт “пекинской утки”, индейки 

Ростовской областью в 2023 году было получено разрешение на экспорт “пекинской утки” и индейки в Китай. 240 тонн уже успешно поставлено. 

Экспорт свинины

В Китай, после пятнадцатилетнего перерыва начали экспортировать свинину. Причиной такого значительного перерыва стала АЧС (африканская чума свиней).

КНР (Китайская Народная Республика) является крупнейшим импортером российской сельскохозяйственной продукции. Свиные ножки и куриные лапки у китайцев пользуются большим успехом.

Свиные шкурки, щековину и шпик экспортировать в Монголию будет Удмуртия. Уже есть договоренность о поставке 120 тонн. Щековиной называют мясо из щек свиней, оно является деликатесом, отличается нежностью и сочностью. Деликатесом в ряде стран считаются и свиные шкурки. Шпик - это специально приготовленное подкожное свиное сало. Российская свинина в КНР и Монголии получила известность, как экологически чистая, в ней отсутствуют гормоны и стероиды.

Экспорт мороженного

Экспорт мороженного только за последний год вырос в 4,5 раза. Мороженное экспортируют Урал, Сибирь и центр России. Палочки для мороженого экспортирует Нижний Новгород. Крупнейшими импортерами русского мороженного стали Казахстан, Киргизия, Китай и Монголия. 

Экспорт картофеля

Экспорт картофеля только за последний год вырос в 7 раз. Больше всех картофеля экспортирует Нижегородская область. Сербия, Турция, Узбекистан, Казахстан и Беларусь являются крупнейшими импортерами.  

Экспорт оленины

А вот экспорт оленины сократился почти совсем. Ямал - крупнейший поставщик оленины, больше не поставляет ее в Финляндию и Швецию. 

Экспорт папоротника-орляка

Сократился в разы экспорт папоротника-орляка. Красноярский край раньше собирал 500 тонн в год папоротника-орляка. Считается, что этот продукт является средством, способствующим выводить из организма радиацию.  

Проблемы экспортеров сельскохозяйственной продукции

Экспортеры сельскохозяйственной продукции ощущают на себе санкционное давление со стороны недружественных стран. Возникают проблемы с переводами денежных средств. Но возникающие трудности участники ВЭД успешно преодолевают. Так при расчетах находят агентов из ближнего зарубежья. Деньги переводят не на прямую, а через другие страны. Участникам ВЭД приходится выстраивать обходные пути.

По свидетельству Негановой Валентины, являющейся заведующей сектором Института экономики Уральского отделения РАН, несмотря на санкционное давление за 10 лет экспорт удвоился. При этом продовольствия хватает и на экспорт и на внутреннее потребление. Экспорт сельскохозяйственной продукции приносит средства, которые нужны для развития сельскохозяйственной отрасли России, на приобретение сельскохозяйственной техники: тракторов, комбайнов, плугов и сенокосилок.

Таможенное оформление в кратчайшие сроки!
По всей России!

Услуги таможенного представителя при экспорте сельскохозяйственной продукции

Наша компания “Универсальные Грузовые Решения” предоставляет услуги таможенного представителя (таможенного брокера). Важнейшим направлением нашей деятельности является таможенное оформление сельскохозяйственной продукции при экспорте из России. Мы быстро и недорого поможем затаможить при вывозе из России зерно и масложировую продукцию, уток и индеек, свинину, мороженное, картофель, мясо и рыбу, а также любую сельскохозяйственную продукцию. Мы оказываем услуги всем участникам ВЭД:

  • Физическим лицам
  • Юридическим лицам
  • Индивидуальным предпринимателям

Подробнее про услуги таможенного представителя>>>

Услуги по растаможке сельхозтехники в России

Наша компания предоставляет услуги по растаможке тракторов, комбайнов, плугов и сенокосилок и любой другой сельхозтехники в России. Мы быстро и недорого поможем растаможить ввезенную в Россию сельскохозяйственную технику.  Подробнее про услуги по растаможке сельхозтехники>>>

С любовью к своей профессии коллектив компании
«Универсальные Грузовые Решения»!

У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ - МЫ С РАДОСТЬЮ НА НИХ ОТВЕТИМ!
Связаться с нами просто:

Узнать стоимость или заказать услугу