Страница, на которой Вы нашли ошибку:
 
Ваш контактный e-mail:

Сообщение отправлено!

Благодарим Вас за проявленный интерес к нашей компании!

Спасибо, что помогаете сделать наш сайт лучше!

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Купить медицинские маски в Москве с доставкой по России
Если вы нашли ошибку на сайте - напишите нам, и мы её исправим!
Среда, 29 апреля 2020 16:23
Опубликовано вВЭД

Экспортеры просят отсрочки для завершения начатого экспорта зерна

Экспортеры просят отсрочки для завершения начатого экспорта зерна

Экспортеры обратились в Минсельхоз с просьбой выделить две недели для завершения вывоза зерна, которое уже было подготовлено к экспорту в другие страны. У многих компаний товар уже находится в портах или зернохранилищах недалеко от границы.

Такая ситуация сложилась из-за ускоренного исчерпания квоты в 7 млн тонн, которая была выделена Минсельхозом до конца июня этого года. Обнуление квоты произошло уже 26 апреля, а не в середине мая, как ожидалось участниками рынка. Экспорт зерновых прекратился до 1 июля 2020 года.

Не ожидавшие такого стремительного исчерпания квоты компании оказались в непростой ситуации, у них подписаны договора с зарубежными покупателями, зерно уже доставлено в порты или приграничные зернохранилища и уже имеется договоренность с международными грузоперевозчиками. В такой ситуации экспортеры столкнутся с большими финансовыми убытками и серьезным ударом по репутации.

В обращении к Минсельхозу экспортеры просят выделить 15 дней для завершения всех операций по вывозу зерна. В частности, разрешить экспорт товара, уже погруженного на морские суда или иной вид транспорта, завершить доставку груза, находящегося на пути к границе, или ожидающего погрузки на транспортное средство. Это позволит экспортерам успешно выполнить обязательства по уже подписанным контрактам.

С любовью к своей профессии коллектив компании
«Универсальные Грузовые Решения»!

У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ - МЫ С РАДОСТЬЮ НА НИХ ОТВЕТИМ!
Связаться с нами просто: