Страница, на которой Вы нашли ошибку:
 
Ваш контактный e-mail:

Сообщение отправлено!

Благодарим Вас за проявленный интерес к нашей компании!

Спасибо, что помогаете сделать наш сайт лучше!

  • - Международные перевозки любых грузов
  • - Таможенное оформление любых товаров
  • - Сертификация товаров и страхование грузов
  • - Консультации и расчет
Если вы нашли ошибку на сайте - напишите нам, и мы её исправим!
Вторник, 13 июня 2023 13:55
Опубликовано вВЭД

Экспортную пошлину на минеральные удобрения могут отменить

Экспортную пошлину на минеральные удобрения могут отменить, пересмотреть, заменить другим механизмом, позволяющим пополнять бюджет более эффективно. Сейчас ставка пошлины на вывоз любых минеральных удобрений зависит от экспортной стоимости. Если экспортная стоимость больше 450 долларов за тонну, то ставка пошлины составляет 23,5%, а если экспортная стоимость меньше 450 долларов за тонну, то пошлина не платится. По планам Министерства Финансов РФ, в 2023 году, действующая экспортная пошлина на минеральные удобрения должна принести в бюджет около 120 миллиардов рублей. Пока вместо ожидаемых 120 миллиардов в бюджет поступило только 5 миллиардов рублей. Это мало, даже с учётом падения мировых цен на удобрения. Концентрация полезных веществ в удобрениях и их экспортная стоимость определяется продавцами. Они стали продавать больше низкоконцентрированных удобрений, по цене ниже 450 долларов за тонну. Получается, что под экспортные пошлины продажа за рубеж таких удобрений не попадает.

Чем могут заменить экспортную пошлину на минеральные удобрения? Одним из рассматриваемым вариантов является привязка к рентным выплатам, например, к налогу на добычу полезных ископаемых или к дополнительному доходу. В качестве другого варианта рассматривается изменение расчёта пошлины, заменив экспортные цены на минеральные удобрения мировыми. Кроме того на минеральные удобрения могут убыть установлены разные ставки пошлин, размер которых будет зависеть от количества полезных веществ.

Решение об отмене экспортной пошлины на минеральные удобрения пока не принято. Сегодня продолжает действовать ранее установленная ставка экспортной пошлины. Производство минеральных удобрений в России растёт. Сегодня Россия стоит на первом месте по экспорту минеральных удобрений.

Рекомендуемые статьи:

С любовью к своей профессии коллектив компании
«Универсальные Грузовые Решения»!

У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ - МЫ С РАДОСТЬЮ НА НИХ ОТВЕТИМ!
Связаться с нами просто:

Узнать стоимость или заказать услугу