Страница, на которой Вы нашли ошибку:
 
Ваш контактный e-mail:

Сообщение отправлено!

Благодарим Вас за проявленный интерес к нашей компании!

Спасибо, что помогаете сделать наш сайт лучше!

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Купить медицинские маски в Москве с доставкой по России
Если вы нашли ошибку на сайте - напишите нам, и мы её исправим!
Вторник, 03 декабря 2019 12:30
Опубликовано вТаможня

На Дальний Восток ещё можно ввозить машины без ГЛОНАСС

На Дальний Восток ещё можно ввозить машины без ГЛОНАСС

На протяжении ещё одного года ввозить на Дальний Восток автомобили с правым рулём можно будет без оборудования их устройствами ЭРА - ГЛОНАСС. Соответствующее правило было на днях продлено Правительством Российской Федерации. Это связано с тем, что данная система пока не подготовлена для установки на такие транспортные средства.

По словам премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, соответствующее прошение о продлении таких правил поступило ему от вице-премьера и полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном округе Юрия Петровича Трутнева. Стало известно, что в ноябре 2018 года было принято соответствующее решение, позволявшее жителям данного региона ввозить подержанные праворульные авто без установки указанных выше устройств вызова экстренных служб. Срок его действия – один год. Но на сегодняшний день проблемы по оснащению таких автомобилей данными устройствами оказались до конца не решёнными.

Напомним, что установка ЭРА-ГЛОНАСС стала обязательной для новых отечественных и ввезённых в Россию машин зарубежного производства с 2017 года на основании Технического регламента Таможенного союза «О безопасности колёсных транспортных средств». С этого момента каждый автомобиль, производимый или ввозимый в РФ, должен быть оснащён данным устройством.

В октябре 2019 года Трутневу стало известно, что подержанные автомобили с правым рулём, ввозимые из азиатских стран, по-прежнему пользуются особой популярностью среди жителей Дальнего Востока. Поэтому жители региона не раз обращались в Правительство о продлении данного правила, так как в противном случае могут возникнуть проблемы с оформлением таможенных документов на такие авто.

Стоит отметить, что провезти автомобили с правым рулём без установки ЭРА-ГЛОНАСС могут лишь лица, зарегистрированные на Дальнем Востоке, или переезжающие в этот регион на постоянное место жительства.

С любовью к своей профессии коллектив компании
«Универсальные Грузовые Решения»!

У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ - МЫ С РАДОСТЬЮ НА НИХ ОТВЕТИМ!
Связаться с нами просто: