Страница, на которой Вы нашли ошибку:
 
Ваш контактный e-mail:

Сообщение отправлено!

Благодарим Вас за проявленный интерес к нашей компании!

Спасибо, что помогаете сделать наш сайт лучше!

  • - Международные перевозки любых грузов
  • - Таможенное оформление любых товаров
  • - Сертификация товаров и страхование грузов
  • - Консультации и расчет
Если вы нашли ошибку на сайте - напишите нам, и мы её исправим!
Пятница, 21 июня 2024 11:54
Опубликовано вЭкономика и общество

Фанера из России едет в Казахстан, Китай, Южную Корею и другие страны Азии

Фанера из России - хорошо востребованный в мире товар. В России фанеру производят в огромных количествах, она востребована в России и за рубежом. При этом поставки российской фанеры за рубеж стремительно растут. Согласно статистике «Рослесинфорга», экспортные поставки фанеры за первые 3 месяца 2024 года, по сравнению, с первыми 3 месяцами 2023 года, выросли на 40%. Их объем составил 350000 куб. м. Наиболее крупными покупателями российской фанеры стали азиатские страны и Казахстан.

При этом за первые 3 месяца 2024 года в России было произведено 868000 куб. м. фанеры, что больше чем за 3 месяца 2023 года на 17%, поэтому продавать фанеры за рубеж стали больше, а число стран - покупателей увеличилось.

Крупнейшие покупатели фанеры из России

Казахстан занял первое место по импорту фанеры из России. В первые 3 месяца 2024 года в Казахстан было отправлено 171666 куб. м. фанеры. Это в 2,5 раза больше, чем в 2023 году.

Китай занял второе место. В эту страну отправлено 75570 куб. м. фанеры. Это в 2,8% раза больше, чем в прошлом году.

Южная Корея оказалась на третьем месте. Она купила 15863 куб. м. российской фанеры, что на 40% больше, чем раньше.

Индия купила 7000 куб. м. российской фанеры. Это больше в 1,6 раза, чем в первые 3 месяца 2023 года.

Страны, сократившие импорт фанеры из России

Египет импортировал 32000 куб. м. фанеры, что на 65% меньше, чем в 2023 году

Турция импортировала 20700 куб. м. фанеры, что на 41% меньше, чем в 2023 году

США импортировала 27800 куб. м, что на 28% меньше, чем в 2023 году

Япония импортировала 1440 куб. м., что на 34% меньше, чем в 2023 году

По прогнозам «Рослесинфорга», несмотря на введенные санкции, экспорт фанеры из России будет расти, вырастет число стран покупателей российской фанеры, в том числе за счет стран Ближнего Востока. Из-за санкций в 2022 и 2023 году объем экспорта фанеры из России снизился, но теперь производители нашли новых покупателей и продажи фанеры из России будут стремительно расти.

Раньше фанеру из России больше всего поставляли в США и страны Евросоюза. После введения санкций все изменилось и в 2023 году больше всего российской фанеры стали экспортировать в Египет, Китай и Турцию.

По заявлению Береснева Дмитрия, являющегося одним из руководителей  «Сегежа Групп» компания перенаправила экспорт в Азиатские страны. Экспорт компании «Свеза» вырос на треть, эта компания сосредоточена на торговле с Китаем и странами Персидского залива.

По заключению независимого эксперта по лесопромышленному комплексу Агапова  Константина производители российской фанеры ищут возможности для экспорта. Гаврилов Валентин, представляющий компанию «Стратеджи Партнерс Групп», подчеркнул, что Китай, Египет и Турция, несмотря на сложности с доставкой, готовы наращивать покупки фанеры из России. По мнению экспертов объёмы продаж российской фанеры в 2024 году вырастут на 30%.

Услуги по таможенному оформлению фанеры из России

Наша компания «Универсальные Грузовые Решения» предоставляет услуги по таможенному оформлению фанеры, а также других пиломатериалов и лесоматериалов юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям. Быстро и недорого поможем затаможить российскую фанеру любого вида при экспорте - вывозе из России. Фанеру из России без таможенного оформления ввезти нельзя. Подробнее об услугах по таможенному оформлению фанеры и других пиломатериалов и лесоматериалов >>>

С любовью к своей профессии коллектив компании
«Универсальные Грузовые Решения»!

У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ - МЫ С РАДОСТЬЮ НА НИХ ОТВЕТИМ!
Связаться с нами просто:

Узнать стоимость или заказать услугу