Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Страница, на которой Вы нашли ошибку:
 
Ваш контактный e-mail:

Сообщение отправлено!

Благодарим Вас за проявленный интерес к нашей компании!

Спасибо, что помогаете сделать наш сайт лучше!

Остаемся дома, и продолжаем работать для Вас!Купить медицинские маски в Москве с доставкой по России
Если вы нашли ошибку на сайте - напишите нам, и мы её исправим!
Среда, 13 марта 2019 12:55

Фармацевты из Pfizer Products Inc. передали таможенникам сведения, необходимые для выявления контрафактных лекарств

формацевты передали таможенникам сведения

Между должностными лицами Внуковской таможни и российскими представителями крупнейших фармацевтических компаний 26 февраля 2019 г. состоялась рабочая встреча, во время которой обсуждались проблемы выявления таможенными органами контрафактных лекарственных препаратов, перемещаемых через таможенную границу различными способами, в том числе в виде международных почтовых отправлений (МПО).

Таможенники осветили результаты своей деятельности по выявлению контрафактных лекарственных средств и противодействия их поступлению на территорию Российской Федерации. Сотрудниками госструктуры был сделан акцент на необходимость более оперативного получения ответов со стороны компаний-правообладателей, вовлеченных в противодействие ввозу контрафактных лекарств на территорию России.

Со стороны фармацевтического рынка выступили представители Ассоциации правообладателей, лицензиатов, импортеров и дистрибьюторов «БАЗИС» и представитель компании «Пфайзер Продактс Инк» («Pfizer Products Inc»). Они поделились с таможенниками информацией об отличительных признаках оригинальной продукции – лекарственных средств, обозначенных товарными знаками компании «Pfizer» и рассказали о странах, из которых чаще всего поступают контрафактные лекарственные средства. Также представители фармацевтических компаний рассказали о сложившихся на мировом фармацевтическом рынке практиках, в частности поведали об основных критериях поставок фармпродукции и способах ее транспортировки.

Участники встречи совместно обсудили актуальные вопросы правоприменительной практики, вопросы, связанные с перемещением лекарственных средств и способах выявления среди них незарегистрированных препаратов, а также ознакомились с международным опытом по подсчету выявляемых контрафактных лекарственных средств и определения ущерба по методикам компаний-правообладателей.

По итогам рабочей встречи участники сошлись во мнении о необходимости налаживания более тесного взаимодействия подразделений таможенной службы с органами Росздравнадзора для эффективного выявления контрафактных и незарегистрированных лекарственных средств, а также расследований правонарушений и преступлений в этой сфере.

Участники рабочей встречи высоко оценили результативность данного мероприятия и выразили надежду на продолжение подобных встреч. «Обмен опытом и практические рекомендации, полученные в рамках таких мероприятий, будут использованы должностными лицами таможенных органов Российской Федерации при выявлении и расследовании правонарушений, связанных с незаконным использованием товарных знаков», - сообщается на официальном сайте Внуковской таможни.


Последние новости

С любовью к своей профессии коллектив компании
«Универсальные Грузовые Решения»!

У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ - МЫ С РАДОСТЬЮ НА НИХ ОТВЕТИМ!
Связаться с нами просто: