Страница, на которой Вы нашли ошибку:
 
Ваш контактный e-mail:

Сообщение отправлено!

Благодарим Вас за проявленный интерес к нашей компании!

Спасибо, что помогаете сделать наш сайт лучше!

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

День космонавтики
Если вы нашли ошибку на сайте - напишите нам, и мы её исправим!
Среда, 24 февраля 2021 15:17
Опубликовано вТаможня

Иран готовится стать членом ЕАЭС

Иран готовится стать членом ЕАЭС

Между странами ЕАЭС и Ираном с 27 октября 2019 года действует Временное соглашение о зоне свободной торговли. ЕАЭС – международное объединение пяти стран, включающее в себя Россию, Белоруссию, Армению, Казахстан и Киргизию. Достигнутые при этом результаты, значительное увеличение товарообмена между странами, позволяют Ирану перейти к следующему этапу сотрудничества. С 9 по 11 февраля 2021 года, на прошедшей в Москве встрече между председателем Коллегии ЕЭК Михаилом Мясниковичем и Мохаммадом Багером Галибафом, являющийся спикером иранского парламента был охвачен широкий круг вопросов по экономическому сотрудничеству и перспективам его развития. Встреча явилась началом работы по вступлению в ЕАЭС Исламской Республики Иран в качестве постоянного члена. Мохаммад Багер Галибаф сообщил о готовности закончить подготовительные работы к вступлению в ЕАЭС в двухнедельный срок, этот вопрос уже широко освещается в иранской прессе.

С появлением такого нового члена союза, как Иран появляются огромные перспективы экономического развития. Иран по своему экономическому развитию сравним с Турцией и является крупнейшей экономикой исламского мира. Он является членом ОПЭК и по запасам нефти он находится на втором месте после Саудовской Аравии. Иран – это крупнейшее государство Ближнего Востока, в котором проживает 80 миллионов человек. С Россией и Казахстаном он граничит по Каспийскому морю, имеет сухопутные границы со странами Закавказья. На юге страна имеет выход к Персидскому заливу, а также к Аравийскому морю и Индийскому океану. Транспортные пути связывают Россию не только с Ираном, но и с Индией, а также со странами Персидского залива. Железнодорожное сообщение связывает Иран, Армению и Россию. Российские товары, как продовольственные, так и промышленные, особенно строительные материалы будут востребованы в Иране. Иран, вступив в ЕАЭС и наладив отношения со странами Закавказья будет деблокирован. Нужно отметить, что для Ирана это не только экономическая интеграция, но и вопрос безопасности.

Вхождение в ЕАЭС стало возможным благодаря тому, что в Иране уменьшилось количество сторонников сближения с Западом, а силы, противодействующие сближению между Россией и Ираном, ослабли. Ранее союз рассматривался как объединение стран постсоветского пространства, то теперь союз выходит на новый уровень.

О надёжности Ирана как экономического партнёра, свидетельствует его успешное сотрудничество с Азербайджаном и Таджикистаном. Так в Таджикистане был построен, соединивший Душанбе и Худжанд, пятикилометровый автомобильный Анзобский тоннель. Была успешно возведена гидроэлектростанция «Сангтуда-2». В Азербайджане успешно осуществлены проекты по строительству и эксплуатации гидроэлектростанций: Ордубадской и Маразадской. Логично ожидать, что следом за Ираном именно Азербайджан тоже станет членом ЕАЭС.

Сотрудничество Ирана и России в составе ЕАЭС носит стратегический характер и имеет огромные перспективы развития. Через Иран Россия получит выход к морям, по которым пойдёт поток грузов и товаров в страны Персидского залива, в Индию и Шри-Ланку, страны Африки и другие страны, расположенные на побережье Индийского океана.

Обещают быть востребованными туристические маршруты в Иран, страну с древнейшей историей и культурой. Иран – это древняя Персия, хранит свою историю в уникальных архитектурных памятниках: дворцах, мечетях, башнях, мостах, садах и площадях. Многие достопримечательности входят в список ЮНЕСКО. Например, древняя столица Персидской империи «Персеполь», древний город был захвачен Александром Македонским и сделал частью своей империи. По преданию его гетера, известная по литературным произведениям, Таис Афинская устроила поджог города.

Многие захотят посетить настоящий восточный базар – на базарах Ирана можно купить шёлковые ковры, овощи, орехи и фрукты, восточные сладости и лакомства. Но базар – это не только рынок, это целый город со своими кафе, ресторанами, водохранилищами, банками.

Пляжи Каспийского моря и Персидского залива не могут не привлечь внимания туристов. Любители этого вида отдыха оценят по достоинству отели, прибрежную зону с жёлтым песком и лазурной водой. Ехать отдыхать на них лучше в межсезонье, когда спадает непривычная жара.

С любовью к своей профессии коллектив компании
«Универсальные Грузовые Решения»!

У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ - МЫ С РАДОСТЬЮ НА НИХ ОТВЕТИМ!
Связаться с нами просто: