Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Страница, на которой Вы нашли ошибку:
 
Ваш контактный e-mail:

Сообщение отправлено!

Благодарим Вас за проявленный интерес к нашей компании!

Спасибо, что помогаете сделать наш сайт лучше!

Если вы нашли ошибку на сайте - напишите нам, и мы её исправим!
Понедельник, 16 сентября 2019 14:34

Искусственный интеллект на страже таможни

Искусственный интеллект на страже таможни

В рамках Московского финансового форума 12 сентября 2019 года состоялась сессия «Совершенствование таможенного администрирования. Приоритет электронных технологий», участником которой стал руководитель Федеральной таможенной службы Владимир Булавин. Его выступление было посвящено невероятной актуальности внедрения современных компьютерных программ и технологий в таможенное дело.

В 2019 году удалось достичь заметной компьютеризации таможенных процессов, внедрены специальные программы и базы данных, призванные автоматизировать, систематизировать и ускорить работу таможенных органов. На сегодняшний день многие из таких процессов уже практически или полностью автоматизированы. Например, в текущем году 86,6% таможенных деклараций было подано в электронном виде. При этом в настоящее время в стране работает десять центров электронного декларирования. Также стало возможным проведение большинства операций, связанных с оформлением экспорта или импорта товаров, при помощи электронных программ и систем.

Введение современной электроники и искусственного интеллекта в таможенное дело позволяет российской таможне соответствовать нынешним мировым стандартам. Это помогает быстро находить нужную информацию и совершать обмен ей, как внутри страны, так и с другими участниками ЕАЭС или иными государствами. Благодаря компьютерным технологиям значительно сократилось время ответа при обращении в таможенные органы. Теперь оно составляет 30 секунд в большинстве случаев.

С точки зрения бизнесменов высоко оценил перспективы электроники и автоматизации на таможне в ходе этой встречи Максим Василевский – вице-президент по корпоративным отношениям компании Mars в России. Он уверен, что стремительное внедрение на таможнях искусственного интеллекта позволяет сделать обращение максимально понятным, быстрым, простым и эффективным. Это удобно, как для физических лиц, так и для представителей крупных компаний. Поэтому компьютеризация таможенных процессов, по его мнению – важный фактор в развитии внешнеэкономических отношений, поднятии национальной экономики и бизнеса.

Также позитивно об идеях развития компьютеризации российской таможни высказались и другие участники встречи. Сегодня компьютерные программы продолжают стремительными темпами внедряться в таможенное дело страны. На ближайшее время запланировано множество крупных проектов этой направленности. Но сейчас ещё в этом деле осталось немало и недостатков, которые в –дальнейшем предстоит устранить, причём совместными усилиями всех участников ЕАЭС. Основными проблемами введения искусственного интеллекта специалисты назвали отсутствие на сегодняшний день единых баз данных с другими странами, а также неготовность многих государств к активной автоматизации. Последнее зачастую является следствием финансовых проблем. Отмечаются они и у государств-участников ЕАЭС. Поэтому в каждой из этих стран данный процесс может идти различными темпами.

Последние новости

С любовью к своей профессии коллектив компании
«Универсальные Грузовые Решения»!

У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ - МЫ С РАДОСТЬЮ НА НИХ ОТВЕТИМ!
Связаться с нами просто: