Страница, на которой Вы нашли ошибку:
 
Ваш контактный e-mail:

Сообщение отправлено!

Благодарим Вас за проявленный интерес к нашей компании!

Спасибо, что помогаете сделать наш сайт лучше!

  • - Международные перевозки любых грузов
  • - Таможенное оформление любых товаров
  • - Сертификация товаров и страхование грузов
  • - Бесплатные консультации и расчёт
ucsol.ru
Если вы нашли ошибку на сайте - напишите нам, и мы её исправим!
Пятница, 05 июля 2019 10:58
Опубликовано вВЭД

Итоги заседания ВТамО

Итоги заседания ВТамО

Завершилась очередная сессия совета ВТамО (Всемирной таможенной организации). ЕАЭС на этом мероприятии был представлен министром по делам таможни ЕАЭК Нурланом Акматовым. По окончании мероприятия он подвел для журналистов его основные итоги.

Со слов Акматова, наиболее напряженной частью встречи стало обсуждение вступления Косово в ВТамО. Он рассказал, что группа стран, поддерживаемая секретариатом организации, продавливала членство Косово с нарушением всех процедурных норм. Дошло до того, что бывший секретарь ВТамО, Энрике Канон, демонстративно покинул заседание.

Также Акматов посетовал на то, что ЕАЭК до сих пор не предоставлено членство в организации, в отличие от Еврокомиссии. Он заверил, что работа в этом направлении продолжится, поскольку представительство наднациональным органом позволит более консолидировано выражать в ВТамО позицию стран, входящих в ЕАЭС.

Помимо этого, Акматов заявил, что с нового года порог беспошлинной электронной торговли в ЕАЭС будет снижен с 500 до 200 евро. По его словам, это общепринятая мировая тенденция.

С любовью к своей профессии коллектив компании
«Универсальные Грузовые Решения»!

У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ - МЫ С РАДОСТЬЮ НА НИХ ОТВЕТИМ!
Связаться с нами просто: