Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Страница, на которой Вы нашли ошибку:
 
Ваш контактный e-mail:

Сообщение отправлено!

Благодарим Вас за проявленный интерес к нашей компании!

Спасибо, что помогаете сделать наш сайт лучше!

Остаемся дома!
Если вы нашли ошибку на сайте - напишите нам, и мы её исправим!
Среда, 11 декабря 2019 13:52

Изменения правил ввоза образцов для сертификации в Московской областной таможне (МОТ)

Изменения правил ввоза образцов для сертификации в Московской областной таможне (МОТ)

С ноября 2019 года таможня пытается ужесточать правила оформления по ввозу образцов продукции на испытания и сертификацию. На данный момент изменения касаются только Московской областной таможни (МОТ), которая требует оформление ввозимых образцов по отдельной таможенной декларации (ДТ).

Раньше основная партия коммерческой продукции могла ввозиться одновременно вместе с партией образцов под одной таможенной декларацией, что позволяло коммерсантам избежать лишних затрат и экономить время. Партия образцов товара направлялась в лабораторию и через 2-3 дня на основании испытаний выдавался сертификат или декларация о соответствии на ввозимую продукцию. До получения сертификата таможня помещала основную партию товара под условный выпуск, при этом транспорт с основной партией товара пломбировался и доставлялся транзитом до склада владельца. Без сертификата продавать и использовать товар в ЕАЭС запрещено. Таможня снимает пломбы и окончательно выпускает товар после предъявления полученного сертификата и внесения изменений в таможенную декларацию. После чего данные товары импортер может использовать и пускать в продажу.

Эта практика создала ряд неудобств для таможенных органов, в том числе необходимость транзита и подтверждения факта ввоза образцов. Сейчас Московская областная таможня опробовала и ввела обязательное использование двух деклараций: одну на ввоз партии образцов товара без сертификата, с незаполненной 44 графой, а другую на ввоз основной партии товара. Теперь сначала коммерсант обязан оформить декларацию на ввоз образцов для получения сертификата. Только на основании таможенной декларации на образцы и полученного сертификата можно оформить таможенную декларацию на ввоз основной партии товара. Для ввоза небольших партий образцов будут востребованы услуги экспресс перевозчиков.

Последние новости

С любовью к своей профессии коллектив компании
«Универсальные Грузовые Решения»!

У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ - МЫ С РАДОСТЬЮ НА НИХ ОТВЕТИМ!
Связаться с нами просто: