Страница, на которой Вы нашли ошибку:
 
Ваш контактный e-mail:

Сообщение отправлено!

Благодарим Вас за проявленный интерес к нашей компании!

Спасибо, что помогаете сделать наш сайт лучше!

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Купить медицинские маски в Москве с доставкой по России
Если вы нашли ошибку на сайте - напишите нам, и мы её исправим!
Понедельник, 01 июня 2020 10:43
Опубликовано вЭкономика и общество

Изменены правила для российских производителей и экспортеров вина

Изменены правила для российских производителей и экспортеров вина

С 26 июня 2020 года вступает в силу закон о виноградстве и виноделии, по которому российское вино должно содержать не более 7% импортного сырья. При превышении этого показателя изделие переходит в разряд винных напитков. По мнению экспертов, российского винограда должно хватить только на 50% выпускаемой в стране продукции.

По новому закону допускается добавление 7% импортного виноматериала только в переходный период, в течение ближайших трех лет. После этого срока называть вином России можно будет только продукцию, которая изготовлена на 100 % из российского винограда. Остальную продукцию следует называть винным напитком и указывать на этикетке, что продукт не является вином. Документ также устанавливает требования к маркировке винной продукции. Этикетка должна содержать информацию о сорте, годе урожая и месте происхождения вина.

Также Госдумой РФ рассматривается несколько других документов, касающихся алкогольной продукции. В частности, предлагается перераспределить полномочия между федеральными органами власти при контроле за торговлей алкоголем. Сейчас специальные марки для маркировки российской продукции выдает Росалкогольрегулирование, а выдачу акцизных марок для импорта ведет Федеральная таможенная служба. Новый законопроект дает Росалкогольрегулированию полномочия выдавать и контролировать применение этих двух видов марок. А Федеральной таможенной службе передать контроль за маркировкой при совершении таможенных операций с алкогольной продукцией.

Рассматривается упрощение выдачи марок. Для получения марки предлагается направлять заявление через систему ЕГАИС. Если в течение 9 месяцев после выдачи марки не использованы, они подлежат блокировке в системе ЕГАИС.

Предлагается отменить требование об использовании специальных регистраторов на железнодорожном транспорте при перевозках спиртосодержащей продукции крепостью более 25 градусов. Регистраторы должны были передавать данные о перемещении товаров в инфосистему и вводились для мониторинга за оборотом такой продукции. По мнению авторов законопроекта, такие регистраторы создадут дополнительную финансовую нагрузку на бизнес, поэтому их введение несвоевременно.

С любовью к своей профессии коллектив компании
«Универсальные Грузовые Решения»!

У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ - МЫ С РАДОСТЬЮ НА НИХ ОТВЕТИМ!
Связаться с нами просто: