Страница, на которой Вы нашли ошибку:
 
Ваш контактный e-mail:

Сообщение отправлено!

Благодарим Вас за проявленный интерес к нашей компании!

Спасибо, что помогаете сделать наш сайт лучше!

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Поздравление с 8 марта 2021 года
Если вы нашли ошибку на сайте - напишите нам, и мы её исправим!
Вторник, 07 июля 2020 13:13
Опубликовано вТаможня

Изменились правила заполнения статформы учета перемещения товаров

Изменились правила заполнения статформы учета перемещения товаров

24 июля 2020 года начинают действовать новые правила оформления статистических форм для контроля за оборотом товаров между Россией и другими странами Евразийского экономического союза. Правила одобрены недавним Постановлением Правительства РФ от 19 июня 2020 года No 891.

В частности, продлен срок подачи статформы. По старым правилам статистическая форма должна направляться в таможенный орган не позднее восьмого рабочего дня месяца, следующего за месяцем получения товара. Теперь статформу нужно направить не позднее 10-го рабочего дня следующего месяца.

Если срок нахождения на территории России временно ввозимых товаров превышает 1 год, то статистическая форма должна быть представлена не позднее 10-го рабочего дня месяца, который следует за датой истечения календарного года нахождения товара в России. При переходе временно ввезенного товара в собственность другому лицу необходимо подать статформу не позднее 10-го дня месяца, следующего за месяцем, в течение которого груз был передан в собственность.

Статформа за отчетный период должна содержать информацию о нескольких отгрузках или получениях товаров в рамках одного договора в одном направлении одному покупателю или продавцу в одной конкретной стране получения или отправления или данные по каждому получению или отгрузке товаров. Для товаров, заказанных в интернет-магазинах, статистическая форма заполняется по каждой отгрузке или получению товаров.

Статистическая форма оформляется в виде электронного документа через личный кабинет на сайте таможенного органа. Предоставление статформы в бумажном виде не предусмотрено.

С любовью к своей профессии коллектив компании
«Универсальные Грузовые Решения»!

У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ - МЫ С РАДОСТЬЮ НА НИХ ОТВЕТИМ!
Связаться с нами просто: