Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Страница, на которой Вы нашли ошибку:
 
Ваш контактный e-mail:

Сообщение отправлено!

Благодарим Вас за проявленный интерес к нашей компании!

Спасибо, что помогаете сделать наш сайт лучше!

Если вы нашли ошибку на сайте - напишите нам, и мы её исправим!
Понедельник, 02 декабря 2019 12:34

Карелия начнёт маркировать древесину

Карелия начнёт маркировать древесину

В скором времени в Карелии будут маркировать древесину. По словам главы Министерства промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова, данный проект является пилотным и местом старта его выбран именно этот российский регион.

Стало известно, что Карелия была выбрана неслучайно для данного эксперимента. В этом российском регионе, наряду с Дальним Востоком, а также некоторыми иными, за последнее время выявлено наибольшее количество фактов незаконной вырубки древесины. Использование специально разработанных RFID-меток должно стать, по мнению экспертов, действенным методом установления подобных преступлений. Использование данной методики планируется совместно с другими способами контроля и учёта. К слову, эксперимент по установке меток недавно проводился в Краснодарском крае. Правда, тогда он коснулся лишь древесины ценных пород.

Как утверждает Мантуров, в 2018 году по всей стране было незаконно вырублено около 1,1 миллиона кубометров древесины. Несмотря на то, что эта цифра составляет всего 1% от всего оборота данной продукции, это обстоятельство существенно влияет на отрасль. Древесина не успевает восстановиться, а незаконные продажи материалов подрывают деятельность честных производителей, которые добросовестно платят налоги и вносят иные обязательные платежи.

Поэтому нововведение в скором времени должно стать обязательным. Оно будет направлено на улучшение положения деревообрабатывающей отрасли.

Последние новости

С любовью к своей профессии коллектив компании
«Универсальные Грузовые Решения»!

У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ - МЫ С РАДОСТЬЮ НА НИХ ОТВЕТИМ!
Связаться с нами просто: