Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Страница, на которой Вы нашли ошибку:
 
Ваш контактный e-mail:

Сообщение отправлено!

Благодарим Вас за проявленный интерес к нашей компании!

Спасибо, что помогаете сделать наш сайт лучше!

Если вы нашли ошибку на сайте - напишите нам, и мы её исправим!
Вторник, 06 июля 2021 16:06
Опубликовано вВЭД

Когда Узбекистан станет полноценным членом ЕАЭС

Когда Узбекистан станет полноценным членом ЕАЭС?

Вопрос: «Когда Узбекистан станет полноценным членом ЕАЭС?» волнует очень многих. Представители сторон проявляют заинтересованность в этом вопросе не случайно, за этим стоят их экономические интересы. Почти полгода назад Узбекистан однозначно обозначил свою заинтересованность, вступив в союз в качестве наблюдателя. Аналитиками ЕАБР (Евразийского банка развития) было проведено исследование, специально посвящённое этому вопросу. Основные выводы, сделанные аналитиками, говорят о больших перспективах, связанных с интеграцией Узбекистана в ЕАЭС. В своём аналитическом докладе они выделили три группы преимуществ, получаемых от интеграции Узбекистаном.

  • Возрастут инвестиции в экономику Узбекистана из стран-членов ЕАЭС, которые по заключениям экспертов могут составлять полтора миллиарда долларов в год. Такая оптимистичная оценка связана с привлекательностью экономики Узбекистана. Это связано с тем, что Узбекистан богат полезными ископаемыми, например, по запасам золота страна находится на четвёртом месте, а кроме этого есть уран и медь и руды других металлов, нефть и газ, а также и другие природные ресурсы. Кроме того, в стране есть развитая производственная база, а также трудовые ресурсы. Благодаря прямым ежегодным инвестициям Узбекистан сможет значительно увеличить рост ВВП.
  • Работники из Узбекистана получат возможность беспрепятственно устраиваться на работу в страны ЕАЭС, а связанные с этим денежные поступления, внесут вклад в увеличение ВВП страны. Кроме того, это поможет обеспечить людей работой и снизить социальную напряжённость.
  • Объём торговли между Узбекистаном и ЕАЭС значительно вырастет, тем более, что он и сейчас довольно велик. Кооперация промышленных предприятий и расширение ассортимента выпускаемых товаров позволит увеличить экспорт и приведёт к значительному росту ВВП.

По предварительным оценкам аналитиков, в результате интеграции ежегодный прирост ВВП Узбекистана может превысить 7%.

ЕАЭС также заинтересован в интеграции Узбекистана, обладающего одной из сильнейших экономик Центральной Азии. Если сравнивать его экономику и экономики стран ЕАЭС, то она займёт второе место после России. Транспортные пути, логистика, а также географическое расположение этой страны позволят расширить сотрудничество со странами региона. Если Узбекистан станет полноценным членом ЕАЭС, то это положительно повлияет на развитие экономик всех стран ЕАЭС.

Есть мнение, что США и ЕС препятствуют интеграции Узбекистана в ЕАЭС, но несмотря на это происходит сближение стран, растёт сотрудничество между ними.

С любовью к своей профессии коллектив компании
«Универсальные Грузовые Решения»!

У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ - МЫ С РАДОСТЬЮ НА НИХ ОТВЕТИМ!
Связаться с нами просто: