Страница, на которой Вы нашли ошибку:
 
Ваш контактный e-mail:

Сообщение отправлено!

Благодарим Вас за проявленный интерес к нашей компании!

Спасибо, что помогаете сделать наш сайт лучше!

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Купить медицинские маски в Москве с доставкой по России
Если вы нашли ошибку на сайте - напишите нам, и мы её исправим!
Четверг, 04 июля 2019 16:37

Коллегией ЕЭК приняты решения по укреплению сотрудничества

Коллегией ЕЭК приняты решения по укреплению сотрудничества

Коллегия ЕЭК утвердила рекомендации по развитию сотрудничества в области свиноводства. Этот документ основан на статистических данных за период 2013-2017 и заключениях учёных, коммерсантов, специалистов по свиноводству. Свинина - один из продуктов, входящих в перечень чувствительных с\х товаров, утверждённый Советом ЕЭК.

Чувствительными эти товары называют за их решающие значение для устойчивого социального и экономического развития сельского хозяйства, сельских территорий, а также для продуктовой безопасности ЕАЭС.

Перечень чувствительных с\х товаров:

  1. Молоко и молокопродукты
  2. Мясо и мясопродукты
  3. Овощи, фрукты, фасоль, бахчевые культуры и продукция их переработки
  4. Рис
  5. Сахар
  6. Семена масличных культур и продукция их переработки
  7. Табак
  8. Хлопок

Свиноводство - быстроразвивающаяся отрасль, ориентированная на экспорт. По темпам развития она уступает только птицеводству. Объёмы производства свинины создают возможность для увеличения экспорта в третьи страны. Проблемы, которые существуют в этой отрасли могут быть успешно решены благодаря принятым совместным межгосударственным мерам, одобренным комиссией. Документ предполагает создание свиноводческой ассоциации и предлагает действия для её обеспечение ресурсами, особенно информационными, позволяющими снизить зависимость от импорта, для развития торговли и экспорта свинины.

Коллегия утвердила рекомендованные меры по поддержке производства молока и молочных продуктов. Эти продукты стоят первыми в списке чувствительных с\х товаров. Статистические данные по надоям молока свидетельствуют о незначительном росте в этой области. Несмотря на снижение поголовья, надои молока растут, что говорит о росте продуктивности. Предложены меры по привлечению международных инвестиций, по развитию кооперации. Предложено реализовывать меры, направленные на снижение контрафакта и фальсификата. Использование одобренных рекомендаций увеличит эффективность производства, подтолкнёт к развитию торговлю, приведёт к увеличению экспорта, снизит зависимость от импорта.

Коллегией ЕЭК был одобрен проект Меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве между ЕЭК и Аргентиной в области агроиндустрии. Проект направлен на развитие взаимовыгодного сотрудничества, рост инвестиций в ЕАЭС, своевременное выявление и устранение барьеров, препятствующих развитию. Хотя на сегодня доля Аргентины в торговле с ЕАЭС невысока, но уже наметился значительный рост в торговле с ней продовольственными и сельскохозяйственными продуктами. Агропромышленный комплекс этой южноамериканской страны известен своим высоким уровнем развития, что делает полезным обмен информацией, опытом.

 

Последние новости

С любовью к своей профессии коллектив компании
«Универсальные Грузовые Решения»!

У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ - МЫ С РАДОСТЬЮ НА НИХ ОТВЕТИМ!
Связаться с нами просто: