Страница, на которой Вы нашли ошибку:
 
Ваш контактный e-mail:

Сообщение отправлено!

Благодарим Вас за проявленный интерес к нашей компании!

Спасибо, что помогаете сделать наш сайт лучше!

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Купить медицинские маски в Москве с доставкой по России
Если вы нашли ошибку на сайте - напишите нам, и мы её исправим!
Понедельник, 17 августа 2020 15:05
Опубликовано вВЭД

Квоты на импорт яблок и слив

Квоты на импорт яблок и слив

Отечественные садоводы обратились в Минсельхоз за поддержкой. Они предлагают установить сезонные квоты на импорт яблок и слив. Такая мера, по их мнению, поддержит отрасль и будет служить развитию отечественного садоводства. Ожидается, что на время введения квоты доля отечественных яблок и слив на рынке должно достигнуть 60%.

Квоту на импорт яблок предлагается установить на период с сентября по октябрь и с января по апрель.

Квоту на импорт слив предлагается ввести с июля по сентябрь.

Отечественные садоводы подчёркивают, что экспортёры яблок и слив получают субсидии, а Россия, наоборот с декабря 2012 года отменила таможенную пошлину на импорт яблок из Молдавии. В результате цены на импортные яблоки уменьшились более чем на 8%. При этом затраты отечественных садоводов за это время только росли. Если импорт не ограничивать, то рентабельность отрасли будет снижаться, особенно это скажется на мелких сельхозпроизводителях, у которых нет своих оборудованных складов. По таможенным данным больше всего яблок в Россию ввозят из Молдавии, Белоруссии, Сербии, КНР, Азербайджана, Ирана, Турции и Чили.

Продавцы введение квот не поддерживают, по их мнению, это может привести к дефициту и снижению конкуренции и соответственно качества фруктов.

Минсельхоз принял инициативу о введении квот к рассмотрению, обещав всё проанализировать и принять взвешенное решения. Отечественные производители уже не в первый раз обращаются за поддержкой, при этом предлагались разные механизмы, например, предоставление субсидий на каждый реализованный килограмм яблок.

С любовью к своей профессии коллектив компании
«Универсальные Грузовые Решения»!

У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ - МЫ С РАДОСТЬЮ НА НИХ ОТВЕТИМ!
Связаться с нами просто: